Пациенты с раком также должны получать психологическую помощь, чтобы избежать депрессии

29.03.2018

Это не только болезнь влияет на наше тело, но и наш ум так или иначе. Рак становится все более распространенным в нашей жизни, и пациенты, страдающие этим заболеванием, должны заниматься не только физической болью и физическими проблемами, но и депрессией.

Потому что, по словам психотерапевта Марты Эчегарай, больные раком должны получать психологическое внимание, которое может помочь им справиться со своей болезнью, а также научиться методам преодоления стресса, тревоги и избежать попадания в депрессию.

Специалист указывает, что этот синдром возникает примерно у 25% пациентов с раком.

И как я узнаю, нуждается ли мой родственник в психотерапии?

По словам специалиста, реакции человека с раком могут испытывать различные кризисы, такие как дезорганизация или путаница, уязвимость-раздражительность, личная, семейная или социальная дисфункция, а также паническая атака, регрессивное поведение, агрессия и самоагрессия.

Чтобы этого избежать, необходима поддержка не только специалиста, но и всей семьи, которая объединяет их и заставляет их чувствовать поддержку.

Вы должны научить пациента ценить простые вещи жизни, дом, прогулку, хорошую книгу, делать все то, за что у вас не было времени. Это новая возможность любить больше, ценить себя больше как человека и более активно делиться с любимыми.

Не забудьте проконсультироваться с экспертом.