Познакомьтесь с вашим телом, чтобы сформировать его

Вы знаете свое тело? Самый важный вопрос, прежде чем вы это сделаете. Каждое тело индивидуально, как и каждый человек. Помощь со специалистами полезна, но настоящий ценитель вашего тела - это вы сами.

Женщины имеют повальное увлечение, диетами для похудения, потому что рекомендует их звезда, подруга или любимый журнал. Те же дамы ходят в спортзал и тренируются, не зная, что они делают. Более заинтересованные, пользуется инструктором по фитнесу и добиваются неплохих результатов. Но «первоклассные модераторы» вашего тела знают самое главное – что бы лучше всего формировать ваше тело, сначала вы должны его узнать.

Познакомьтесь с вашим телом, чтобы сформировать его. Процесс самопознания обычно включает в себя несколько вещей - наблюдение, осознание и изменение. Ну, то же самое происходит с телом - вы должны следить за тем, как оно реагирует на различные продукты и упражнения, чтобы понять, что ему нужно, чтобы быть в хорошей форме и начать изменение в направлении его улучшения.

Знание тела полезно начинать с генетических предпосылок, которые определяют его развитие. Американский ученый доктор Уильям Шелдон классифицирует человеческое тело в трех разных типах («соматотип») - эктоморф, эндоморф и мезоморф. Хотя мало кто может полностью отнестись в один из типов, всегда какой-то преобладает. Соматотип определяется в детском и подростковом возрасте, поэтому, если вы опаздываете, внимательно изучите ваши старые фотографии тела до того, как возраст и образ жизни вмешались. Как правило, эктоморм является тонким и жестким, с длинными руками и ногами и удлиненными мышцами, эндоморфом с большими и крупными костями, округлыми формами и высоким процентом подкожного жира, а мезоморф очень легко набирает массу, а затем легко теряет ее. Они имеют низкий процент подкожного жира и очень быстрый обмен веществ.