Вода в больших количествах не так уж полезна.

30.03.2018

Человеку не обязательно быть врачом, чтобы он знал о проблемах, которые могут возникнуть при обезвоживании организма. Оказывается, однако, что употребление большого количества воды также не очень полезно.

Ученые доказали, что миф, согласно которому можно худеть, выпивая большое количество жидкости, не соответствует действительности. Вода не содержит калорий, но она не останавливает чувство голода.

Даже когда вы наполняете ваш желудок водой, ваше тело не будет обмануто и не решит, что оно насыщено.

Лучше есть еду, содержащую много воды. Тогда вы будете действительно насыщены.

Диетологи убеждены, что блюдо из куриного супа остановит чувство голода, а не бутерброд с таким же количеством курицы и стаканом воды, хотя на самом деле они содержат почти то же самое.

Мы почти все знаем о классическом принципе медицины, что ежедневное человеческое тело нуждается в среднем около двух литров жидкости.

Оказывается, это одно из распространенных заблуждений современного человека. По мнению ученых, потоотделением и другими физиологическими процессами, только один литр жидкости выпускается в день. В нормальных условиях это количество получается из пищи, которую мы едим ежедневно.

Выливание в два раза больше воды из реальных потребностей организма может привести к нагрузке на почки и общего дискомфорта.

Еще один миф, который широко распространен, заключается в том, что чувство голода контролируется достаточное потребление воды. И он тоже был развеян в последнее время. К сожалению, это не всегда так.

Воздействие высокой температуры, жаркого солнца, высокой физической нагрузки может привести к обезвоживанию организма и привести к плачевным результатам. Точно глухота (дегидратация) у марафонских спортсменов создает гораздо больше проблем, чем физическое усилие или сердечную нагрузку.

Миф также заключается в том, что мы можем утолить нашу жажду с помощью чая или кофе.

Во многих случаях эти напитки действуют диуретически (мочегонные). Фактически, после них, вы бежите в туалетную комнату, и меньше воды остается в теле, чем раньше, и жажда увеличивается.