Мой отзыв на мультфильм Вуншпунш

10.02.2018

Многие пишут, что помнят «Вуншпунш» из своего детства и что они обожали его смотреть. Знаете, что я скажу? Я скажу больше.Я смотрю его до сих пор. И будь мне 30, 40, 50, 60, 70, 80 или даже 90 (дай Бог дожить, конечно), я все равно буду его пересматривать, потому что это не просто «любимый мультик детства», это гениальнейшее воплощение персонажей Михаэля Энде из книги на экран, это шикарно написанная музыка (я хочу пожать руку тому человеку, который ее написал!), прекрасно подобранные голоса российских актеров (а ведь «Вуншпунш» озвучивали всего-то навсего 4 человека, и кто бы мог подумать, что совершенно всех женщин озвучивает одна актриса, что голос Мяурицио и Магога — это один актер, а Якоба и Бубоника — другой), это неповторимое заклинание, которое я помню до сих пор, и несмотря на то что в каждой серии колдунам приходилось заново читать заклинание, а это как бы… банально, эту сцену я ждал больше всего! За 2 сезона было придумано столько идей, столько заклинаний, столько разных подходов к выходу из ситуации, столько… Да что там говорить!

Ни один мультфильм мне так не нравился, как этот. И мне досадно, что не хотят взяться за него и продолжить, завершить третьим сезоном. Последняя серия заканчивается ни чем не хуже и не лучше остальных. Нет финала. А ведь прошло 13 лет! Была бы у меня возможность, я бы выслушал мнение каждого о том, как стоит сделать продолжение, пригласил наших русских актеров дубляжа, которые подарили этим персонажам русские голоса, и снял полноценный заключительный сезон!

На мой взгляд, этот мультфильм заслуживает только максимума.

10 из 10

К сожалению, в этом году 12 марта скончалась актриса Светлана Репетина в возрасте 46 лет. Именно эта прекрасная женщина, мастер своего дела, подарила нам превосходные голоса Тирании и тети Нои. Светлая память ей. А самое неожиданное для меня — это то, что именно в день ее смерти я и узнал о ней, о том, кого она озвучивала в моем любимом мультфильме…