Про обработку фотографий // мысль вслух

19.03.2018

Чтобы обработка не занимала много времени - нужно готовиться к этому. Обработку большой съемки лучше всего разделить на этапы, так будет быстрее обрабатывать,
а если вы откладываете обработку во времени - это будет еще и морально легче. Т.е. если после съемки сразу сесть за обработку очень сложно объективно выбрать удачные кадры. Лучше посмотреть съемку на следующий день.

Фотография сделана в фототуре с Открытой Школой Фотографии, в Австрии
Фотография сделана в фототуре с Открытой Школой Фотографии, в Австрии

Если это съемка свадьбы вы делите просто по локациям - это проще всего. Если это путешествие можно разделить по местам, но я например делю по типу - людей в отдельную папку, ночные фотографии в другую, природу в следующую и так далее. Таким образом вы обрабатываете схожие фотографии вместе и они получаются в одном стиле.

Это очень простой и работающий метод, как и многие другие, что вы прочитаете здесь, но самому, если вы только начинаете обрабатывать фотографии, до него дойти не просто.

Если статья была полезной для вас нажмите палец вверх и поделитесь ей в социальных сетях. Так Яндекс узнает, что вам интересно и мои статьи будут чаще вам показываться.

До встречи в следующих выпусках!
Олег Самойлов