Все о дентальной имплантации и связанных с ней вопросах

10.02.2018

Имплантация в стоматологии – это один из самых эффективных методов восстановления утраченных зубов, и речь идет не только о превосходной эстетике воссозданного зуба, но и о его полноценной функциональности на ровне с природными зубами.

Данное направление в стоматологии очень интенсивно развивается, и сегодня в распоряжении врачей-имплантологов самые передовые технологии, усовершенствованные материалы и техники, а также медицинские препараты нового поколения. Все это вывело современную имплантацию на совершенно иной качественный уровень, сделав саму хирургическую процедуру безболезненной, максимально комфортной для пациента, атравматичной, быстрой и материально доступной.

Имплантация представляет собой хирургическую манипуляцию по вживлению в челюстную кость в месте утраченного зуба импланта – титанового корня, который будет служить опорой для зубной коронки или съемной системы протезов.

Сегодня имплантологи могут предложить своим пациентам импланты разного качества и стоимости. Есть импланты премиум класса, которые изготавливают бренды-первопроходцы в области дентальной имплантации. Как правило, в их производстве используют множество инновационных технологий, которые значительно ускоряют процесс приживления имплантов. А есть импланты по более доступным ценам, которые также имеют высокое качество и превосходные показатели приживляемости, а также хорошую репутацию у врачей и пациентов. Из-за того, что все дентальные импланты производят из титана – гипоаллергенного и биосовместимого материала – все они приживаются и не отторгаются организмом. Поэтому, выбор имплантов чаще всего зависит от бюджета пациента.

По сравнению с другими методами восстановления целостности зубного ряда, имплантация имеет весомые преимущества:

- она не требует препарирования соседних здоровых зубов;

- позволяет воссоздать недостающий зуб с его эстетикой и функциональностью;

- подходит для восстановления одного, нескольких или всех зубов на челюсти;

- из-за интеграции импланта в кость, способствует ее сохранению.

Имплантация является очень сложным, трудоемким и многоэтапным процессом, успешно реализовать который может только высококвалифицированный специалист. Процедура проходит в несколько этапов:

  • Вначале проводится хирургическая операция, в ходе которой врач интегрирует в челюстную кость искусственный титановый корень.
  • После вживления импланта следует период его остеоинтеграции или приживления – процесс срастания импланта с костью.
  • Хирургическая манипуляция по раскрытию прижившегося корня посредствам небольшого надреза десны, которому необходимо несколько дней для заживления.
  • Далее на имплант устанавливают специальный переходник - абатмент. Именно на него фиксируют зубную коронку или съемные протезы.
  • На абатмент устанавливают керамическую коронку или фиксируют съемные протезы.

Что такое одномоментная имплантация?

Существует экспресс-метод проведения дентальной имплантации, который называется одномоментная имплантация. Ее проводят вскоре после удаления зуба – через 3-30 дней. В ходе процедуры имплант вживляют в лунку зуба, удаленного не более месяца назад, в здоровую челюстную кость. Данный вид имплантации проводится за одно посещение врача, а не поэтапно, как стандартная имплантация.

Продолжение статьи читайте на сайте: http://lpsdenta.ru/news/261-vse-o-dentalnoj-implantatsii-i-svyazannykh-s-nej-voprosakh