Самые страшные маньяки-женщины

10.02.2018

Когда речь идет о маньяке, то большинство из нас представляет мрачного парня в маске и с огромным ножом в руках. Эти стереотипы — подарок современной киноиндустрии. В жизни вы вряд ли увидите такого персонажа. Более того, некоторые из самых страшных убийц мира, вообще, не относились к мужскому полу. Итак, встречайте: десятка симпатичных дам, каждая из которых предпочла обыденной жизни смертельное хобби.

Сюзанна Олах

Количество убийств: 100
Сюзанна Олах убивала всех, кто попадался на ее пути. Сорокалетняя медсестра успела отправить к праотцам целую сотню человек — и отравилась сама, когда увидела отряд полиции, пришедший по ее заблудшую душу.

Белль Ганнес

Количество убийств: 42
Белла пристукнула своего первого мужа, польстившись на страховую выплату. Девушка просто сбросила благоверному топор на голову, а затем подала объявление в газету: молодая вдова в поисках надежного мужского плеча. Белла успела оприходовать еще сорок мужиков, пока полиция не положила конец этому бесчинству.

Джейн Топпан

Количество убийств: 30
И еще одна медсестра, которой не очень-то нравились собственные пациенты. Топпан использовала морфин и атропин, но была не слишком аккуратна. Очередная смерть находившегося на ее попечении больного вызвала подозрение властей. Поверхностное расследование выявило еще 29 жертв маньячки.

Читать остальные истории