Москва и провинция

10.02.2018

Не секрет, что для российской глубинки Москва является мечтой и целью жизни. И зарплаты в столице выше, и уровень жизни лучше, да и сама жизнь поинтереснее, чем в маленьком провинциальном городке.

И возможностей себя показать и людей посмотреть пруд пруди. Так кажется всем, кто ни разу не был в первопрестольной или был только проездом. Действительно, яркая реклама на всех углах, витрины модных магазинов, обилие достопримечательностей и хорошая зарплата в какой-то необозримой перспективе продолжают манить людей из других городов.

Нелегко только-только приехавшему провинциалу выжить в Москве. Это дорогой город, полный искушений.

Найти жильё и работу вот первоочередные задачи покорителя столицы. И, если не удаётся сразу найти место по специальности, приходиться хвататься за интернет сайты со списком вакансий. Потому как подкожный запас денежных средств будет таять с каждым днём, а на поиски работы (или зарплаты) своей мечты может уйти не один месяц, так как площадь Москвы бескрайне велика.

Для многих, увидевших заманчивые цены на услуги специалистов в рубрике работа репетитором возникает соблазн попробовать сие. С установкой, я же в школе хорошо знал английский, пару занятий проведу, заработаю немного денежек, а потом ищи меня, как ветра в поле. Не обольщайтесь, для успешного репетиторства, как минимум необходимо наличие диплома по тому предмету, который вы будете вдалбливать в бестолковые головы учеников.

Стоит просмотреть разделы подработка. Не пугайтесь слова подработка это даже хорошо. Как правило, там не требуются люди на полный рабочий день, что даст вам и финансовую подпитку, и время, необходимое для поиска основной работы. Подработка может быть разной от откровенного мошенничества (сборка авторучек, поклейка конвертов или сортировка чего-то и вовсе непонятного), где от вас потребуют залог или другим способом выманят деньги, до вполне легальных и осуществимых вариантов (тот же выгул домашних питомцев, расклейка объявлений и афиш и разноска газет по почтовым адресам).

Не стоит пренебрегать и разделом подработка промоутером - эта работа не пыльная, каких-то сверх замудренных навыков и способностей для неё не требуется, занимает всего несколько часов в день. Также работа промоутером помогает развить такие качества как стрессоустойчивость и коммуникабельность, а ещё научит улыбаться не смотря ни на что.

Автор-Дмитрий Куракин.

Подписывайтесь на мой авторский канал МОСКВА, следите за дальнейшими публикациями, ставьте палец вверх. Пишите по любым вопросам на почту moscowdzen@yandex.ru

При использовании материалов c Дзен канала МОСКВА ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания автора запрещено.