Love is... 5 признаков настоящей любви.

15 February 2018
На протяжении истории человечества большое и светлое чувство нещадно растаскивалось по кирпичику трубадурами, продавцами валентинок и режиссерами романтических комедий. Теперь уже сложно понять, где любовь, а где – ну, так. Давайте попробуем разобраться.

Что бы там ни говорили фильмы о любви, запомни:

1. Любовь - не страдание.

Настоящая любовь не сделает тебя более нервной. Она не убьет твою самооценку. Она не встанет на пути твоих личных целей. Все эти истории про "любить, значит страдать" - происки литературных гениев, для которых драма важнее реальности. Настоящая любовь делает тебя только лучше, сильнее и увереннее. Все, что не подходит под этот критерий – это проходящая страсть, это нездоровая зависимость и это временно.

2. Любовь - не наркотик.

"Я растворилась в нем без остатка", "я не могу без него жить", "я умру без него". Звучит так романтично. Но так маниакально и нездорово. Самая светлая любовь - это ощущение всепоглощающей радости от осознания того факта, что этот человек просто существует на этой планете. То, что он в данный момент не рядом, может вызывать грусть или досаду, но никак не отчаяние с элементами суицидальности. Эмоциональная зависимость - это вообще не совсем про любовь.

3. Любовь - не желание.

Любовь – это не про желание, а про отдачу. Это даже не про сохранение энергии, а, скорее, про ее преумножение. Ты тратишь себя, но от этого не становишься меньше. Ты даришь что-то, но тебе вовсе ничего не нужно взамен. Все, что включает в себя рыночные отношения, как в материальном, так и в эмоциональном плане – это не любовь.

4. Любовь – не война.

"Завоевать его любовь", "покорить его сердце". Есть много "военизированных" оборотов про, якобы, любовь. Но любовь - это не война, а стремление понять. Ты не хочешь ломать или укрощать. Тебе интересней познать и проникнуться. Ты открываешь все новые и новые стороны его личности. И каждая открытая деталь, становится для тебя хрупкой драгоценностью, которую ты бережно складываешь прямо в свое сердце. А не пытаешься изменить или исправить.

5. Любовь – это не боготворение.

Ты точно знаешь, что он не идеален. Он не бог без пороков и недостатков. Ты отлично понимаешь, что он живой человек, знаешь его слабости, сложности, страхи, особенности. И от этого любишь его еще больше. Не бывает "совершенных" людей. Бывают подходящие и любимые.

Послушай-ка, девочка. Не трать свою жизнь только на то, что только кажется любовью. И ни за что не упускай настоящее чувство, если оно случилось. Будь счастлива.

Интересно? Лайкай и подписывайся. А еще можешь почитать:

Как долго длится вечная любовь

Борешься за справедливость - убиваешь любовь

Любовь под контролем