Про мужика, как про покойника.

10.02.2018

Что женщины любят больше, чем тортики, платья и маленьких щенят? Конечно, все по-разному: кто-то кикбоксинг, кто-то Стивена Хокинга. Но есть довольно распространенная категория женщин, которые больше всего обожают ныть.

Если такие женщины собираются в одном месте, обстановка начинает напоминать какой-то конкурс талантов. Каждая пытается как-то поразить публику.

Раунд 1: Зиночка рассказывает, как муж заставляет ее мыть пол и ругается за неприготовленный ужин. "Вот сатрап!", дружно выдыхает публика. "Да, не то, что твой, Катя!".

Раунд 2: Катя со вздохом признается, что и ее жизнь далека от сериальных идеалов. Ведь ее молодой человек, хоть и гладит катины юбочки, зато постоянно дома сидит и никуда ее не водит: ни в клуб, ни на концерт ни даже в кофейню.

Раунд 3: В игру вступает опытный игрок. Танюха замужем шестой год. Она раскрывает душу, и оттуда выливается бурлящая дурно пахнущая жижа недовольства своим мужем.

И так далее, и так далее.

Самое интересное, что эти женщины не всегда лучшие подруги. Я встречала такой уровень откровенности и между женщинами, которые видят друг друга впервые.

Складывается ощущение, что это вроде как почетно - быть несчастной в личной жизни. Что говоришь, тебя все устраивает? Ты что, девчонки не поймут!

Послушай-ка, девочка! Есть одно важное правило любых нормальных отношений. Запомни его раз и навсегда:

"О своем мужике, как о покойнике. Или ничего или хорошо".

Любой твой негативный отзыв, сказанный не ему в глаза, а любой третьей стороне - это трещина в ваших отношениях. Я даже не буду говорить, что это, как минимум, вопиющее неуважение к человеку, с которым ты решила быть вместе.

Есть пара исключений из этого правила. Например, если твой мужчина применяет физическое насилие, и ты не знаешь, что с этим делать. Или если проблемы в отношениях вводят тебя в чернейшую депрессию. В подобных случаях поделись с кем-нибудь особенно близким, обратись к своей лучшей подруге, маме, а лучше к профессиональному психологу.

В других случаях - не опускайся до пустого трепа. Если в ваших отношениях есть проблема - реши ее. Если ее невозможно решить - рви отношения. Если по какой-то причине приняла решение оставаться - терпи молча.