Запарковался на пешеходном переходе и поплатился за это дважды. Суровая карма настигла автовладельца

10.02.2018

Сложно приходится владельцам больших черных внедорожников в большом городе. Места для парковки катастрофически не хватает. Вот и приходится кидать своих "ласточек" то на газоне полностью или частично, то ещё где-нибудь. С появлением в Москве множества эвакуаторов житья вообще не стало. Того и гляди - увезут на штраф-стоянку и бегай потом, вызволяй, штрафы плати. Иной раз большие автомобили создают большие неудобства для пешеходов и не только для них.

Сегодня коллеги отправились в кулинарию на обед. Вернулись с рассказом про неудачливого автомобилиста. Произошло вот что. Стояли ребята с подносами, на которых стояла еда, в очереди на кассу. Вдруг кассир громко на всю кулинарию спрашивает: "Чья большая черная машина возле пешеходного перехода запаркована?" Никто не реагирует, лишь несколько человек, сидевших у окон, повернули головы, чтобы посмотреть на происходящее. Большой черный внедорожник запарковался вплотную к пешеходному переходу, практически заехав на него. Сзади за внедорожником места была предостаточно. Сдай назад и всё. Место было. Почему водитель не сделал этого? Непонятно.

Или кто-то вызвал наряд ДПС, или они мимо проезжали и заметили такое грубое нарушение. Инспектор ДПС вызвал эвакуатор. Машину уже начали готовить к погрузке на платформу. Не услышав ответа на свой вопрос, кассир повторила его ещё раз, на этот раз гораздо громче: "Чей внедорожник чёрный возле пешеходного перехода? Его сейчас эвакуатор увезёт!!!"

В центре зала сидел посетитель, увлечённо тыкавший пальцами в свой огромный смартфон. При словах "черный внедорожник" он встрепенулся, резко повернулся к окну, подскочил, схватил куртку , шапку с вешалки и как ошпаренный выскочил на улицу с криками: "Это моё, моё. Стойте, не увозите". Бежал и кричал, оставалась пара метров. Но не добежал, поскользнулся и полетел лицом в сугроб. Машину не увезли, только штраф выписали. Если бы не кассир, пришлось бы водителю побегать по Москве в поисках своего авто. Итог парковки не по правилам - лицом в снег и штраф.

P.S. Чтоб в гуще дебрей интернета нам не затеряться,

На мой канал, друзья, не забывайте подписаться