КБД масло или немного интересной информации

14.02.2018

КБД масло – это конопляный экстракт, применяемый в медицине как вспомогательное средство при лечении разных заболеваний. В наше время существует, как чистое КБД масло, так и с ТГК. Чаще всего КБД разводят в маслах различных культур. Также он продаётся и в кристаллах. Данный каннабиноид не является наркотическим веществом, не вызывает привыкания, а также не имеет противопоказаний.
2017 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала каннабидиол (КБД) безопасным лекарственным средством. Рекомендации ВОЗ говорят о том, что каннабидиол не должен подпадать под контроль на основе имеющихся фактических данных. В документах ВОЗ в частности указывается, что каннабидиол во многих странах мира уже используется для лечения различных заболеваний, безопасен для организма человека, может быть использован в чистом виде либо в составе комбинированных лекарственных средств и в качестве медицинского препарата.

КБД масло помогает при лечении: тошноты, рвоты, аутизма, сахарного диабета, рассеянного склероза, эпилепсии, аутоиммунных заболеваний, таких как: аллергия и астма, повреждении печени и мозга, воспалений, болезни Альцгеймера, шизофрении, рака, а также подходит для ежедневной профилактики обычных заболеваний.
Вкратце разберём принцип действия КБД. В человеческом организме существуют нервные рецепторы ЦБ1 и ЦБ2. Они расположены прежде всего в центральной и периферических нервных системах. Рецепторы ЦБ1 в наибольшем количестве представлены в головном мозге! Эти рецепторы реагируют (активируются или деактивируются) на каннабиноиды, которые организм вырабатывает сам (эндоканнабиноиды), а также растительного происхождения, такие как КБД, КБН, ТГК и пр. КБД воздействует прежде всего на ЦБ1 рецепторы предупреждая активацию дофамина и способствуя торможению гиперактивности. Таким образом КБД успокаивает нервную и иммунную систему и, тем самым, помогает при нервных и психических проблемах, а также аутоиммунных заболеваниях, которые вызваны чрезмерной реакцией иммунной системы.
Во всём мире уже существует более трёх десятков фирм, которые производят КБД продукцию. В нашей стране недавно появился первый производитель (HEMP.MOSCOW), чему я непомерно рад. Сайт пока в разработке, но в группе можно найти много интересной и полезной информации по теме. Также в группе выложены ссылки на исследования разных стран мира, подтверждающие эффективность каннабиноидов в лечении разных заболеваний.