Кофейный напиток с конопляным экстрактом

10.03.2018

Инженер Джеймс Халл (James Hull), сменил свою высокооплачиваемую работу, для того чтобы стать бизнесменом и культиватором конопли. Чем он поразил молодой и динамичный рынок? Кофейным напитком с экстрактами конопли, который мистер Халл решил назвать «Катапультой». Продукт призван совместить в себе заряд энергии и бодрости от кофе и расслабленное, хорошее настроение, которое несёт конопля.
Его конопляная компания, под названием Fairwinds manufacturing, открылась в городе, в паре часов езды от столицы американской кофе культуры, Сиэтла.

Мистер Халл самостоятельно профинансировал открытие своей фирмы. Также он применил свой опыт работы в индустрии высоких технологий, для обустройства самого технологически совершенного культивационного центра в США. Воздух в помещении с растениями фильтруется 6 раз за час через множество HEPA-фильтров; снабжением каждого растения удобрениями занимается компьютер, который также контролирует влажность воздуха и его температуру, освещение и снабжение растений диоксидом углерода.

Для изготовления напитка «Катапульта», компания Fairwinds применяет зёрна от местных импортёров, занимающихся ввозом в США кофе зёрен от плантаций, отвечающих международным стандартам. Зёрна кофе обрабатываются экстрактами, полученными из растений самостоятельно выращенными компанией. В частности, в напиток идут экстракты технических сортов конопли, которые, по мнению мистера Халла, «обладают этим бодрящим и позитивным эффектом». Фирма также выпускает декафеинизированный варианта напитка, который содержит в себе сорта растений индики, которые, напротив «имеют более расслабляющий и успокаивающий эффект».
«Катапульта» продаётся в виде молотых кофейных зёрен, которые можно заварить с помощью всех стандартных инструментов для варки кофе.