Конопляный текстиль в Европе или страны объединяет конопля

10.02.2018

Италия и Австрия решили совместными усилиями восстановить производство текстиля из технической конопли. Данную идею озвучили в Больцано (Италия), где в одной из Академий города представили проект изучения всех процессов производства конопляного текстиля, от сбора урожая в полевых условиях до выхода готовой продукции.
Всё началось с того, что местные фермеры стали выступать за диверсификацию культур. Эту идею подхватили и фермеры других регионов и даже стран (Австрии), которые в последующем и выступили с данным предложением, заранее оговорив всё с Академией, которая занимается главным образом территориальным развитием.

Данный проект хотят внести в программу Interreg (программа способствует развитию приграничных областей) между Италией и Австрией, которая финансируется европейскими фондами.
В настоящее время над проектом уже работает Инновационный инженерный центр Fraunhofer Innovation Engineering Center, который является частью крупнейшего центра прикладных исследований в Европе в области технологических инноваций и промышленной автоматизации. В рамках исследований данного центра, будет проанализирован технологический уровень производства и возможности оптимизации технологий, которые в настоящее время используются в производстве текстиля, в том числе и из конопли. Оригинал статьи.