Россия бросает яркую олимпийскую партию, несмотря на скандалы

10.02.2018

С флагами, патриотическими мелодиями и группой болельщиков Россия хочет бросить самую большую партию на Олимпиаде Пхенчхан.

Не берите в голову, что сборная России должна соревноваться в нейтральной форме. Не берите в голову, что 45 российских спортсменов были исключены из игр в начале пятницы. В Доме спорта на набережной Ганнунга допинговых скандалов так и не было.

Дом открылся в пятницу днем с громкими выступлениями посла России в Южной Корее и бывших олимпийских чемпионов. Для них Россия сейчас и навсегда является спортивной супердержавой.

«Россия является полноправным участником Олимпийских игр, и Россия может показать свою спортивную силу», - сказал посол Александр Тимонин. «Мы верим в наших спортсменов, мы гордимся ими, и мы надеемся, что они смогут достичь своих лучших спортивных результатов и принести славу нашей великой родине».

Название «Спортивный дом» может быть мягким, но это, безусловно, русский внутри. Существует традиционный самовар чая, народный хор, даже платье, в котором фигурист Аделина Сотникова завоевала золотую медаль в Сочи в 2014 году. На одной стороне зала украшены фотографии президента Владимира Путина, посвященного южнокорейским сановникам.

Олимпийские чемпионы десятилетия спустя сидели в VIP-зоне наверху, выходя из зала, где российские болельщики - и некоторые местные русофилы - смешались вокруг буфета.

«Это здорово, потому что есть место, где они всегда ждут вас, где они всегда рады вас видеть», - сказал Дмитрий Давыдов, фанат из Санкт-Петербурга, который был завернут в национальный флаг. «Это маленький уголок России вдали от дома».