Россиянина обвинили в том, что он запустил рынок Dark Web в Таиланде.

10.02.2018

БАНГКОК Полиция Таиланда объявила в пятницу, что арестовала российского национального обвиняемого властями США за запуск интернет-рынка киберпреступлений, где можно было купить все, от похищенной информации кредитной карты до оборудования для компрометации банкоматов.

Полиция сообщила, что 2 февраля Сергей Медведев был арестован в своей квартире в Бангкоке по просьбе властей США.

Министерство юстиции США в среду объявило обвинительные акты против 36 человек, обвиненных в активном участии в организации по борьбе с мошенничеством, основанной в 2010 году и действовавшей под лозунгом «In Fraud We Trust» - анонимный онлайн-форум, который отдел назвал " универсальный магазин для киберпреступников ». В нем говорилось, что около 11 000 членов торгуют более 4,3 млн. Кредитных карт, дебетовых карт и банковских счетов по всему миру, что приводит к убыткам более чем на 530 млн. Долл. США для законных пользователей и предприятий.

В обвинительном заключении США описан 31-летний Медведев, как соучредитель группы вместе с Святославом Бондаренко, и сказал, что он управлял платежной системой для членов форума. Он сказал, что Медведев стал владельцем сайта и администратором, когда Бондаренко пропал без вести в 2015 году.

Тайский полицейский майор Нутапонг Раттанамонколкак, арестованный офицер, сказал, что официальные лица США уже несколько лет отслеживали эту группу, но только недавно начали проводить аресты.

«До того, как операция была готова, они должны были перепроверить свои цели в разных странах», - сказал Нутхапонг, добавив, что дело против организации по борьбе с мошенничеством началось в 2014 году, когда сотрудник службы национальной безопасности США отправил агента под прикрытием в качестве члена Темный веб-форум.