Каблуки, платформы, шпильки...

10.02.2018

Шпильки делают нас выше. Во всех смыслах этого слова: высокие каблуки от Версаче , изящные шпильки от Кристиана Лабутена и прочие шедевры высокой моды, дают возможность почувствовать себя богиней, помогают взобраться выше по карьерной лестнице, а самое главное – заставляют мужские сердца биться в бешеном темпе.

Наука о шпильках

С тех самых пор, как женщины начали носить сапоги, туфли и босоножки на шпильках, врачи со всего света обеспокоились о влиянии этой обуви на здоровье. Почти все они пришли к печальным выводам: треть женщин планеты страдает от негативных последствий ношения обуви на каблуке. Их проблемы самые разнообразные – от «атлетической» стопы до артрозов и других болезней суставов, активизированных вследствие чрезмерных нагрузок на мысок стопы. Медики вычислили, что каждые 2 см каблука повышают давление на пальцы на 25%! Это вызывает риск возникновения «косточек» на ногах.

Получается, что от каблуков страдает спина, пальцы ног и колени. Но насчёт спины есть и противоположная точка зрения. Многие считают, что высокие каблуки, наоборот, улучшают осанку.

По мнению «обувного мэтра» Кристиана Лабутена, которые создал самые удобные туфли на каблуках в мире, идеальная шпилька должна иметь высоту, равную 11 см. Но, пожалуй, это уже перебор. Самым оптимальным считается каблучок в 4-5 см. Обувь на таком каблуке идеальна для каждодневного хождения по магазинам или на работу. Эти туфельки смотрятся на ногах достаточно изящно, при этом нагрузка на стопу минимальная.

Обратимся к статистике:

– оказывается, около 10% женщин носят шпильки не менее 3-х дней в неделю;

– 75% мужчин просто счастливы, когда видят женщину на шпильках;

– более половины всех женщин на планете носят высокие каблуки (выше 10 см).

Без сомнения, красота одержала победу! Но помните, что даже красота должна быть уместной. Высоченные шпильки украшают ножку своей хозяйки и на прогулке в парке, и на пикнике, но заставляют окружающих задумываться о наличии у неё здравого смысла