О «правильном» питании и лишнем весе

10.02.2018

Мнение о том, что каждый прием пищи – это лишние калории не верно. Современной наукой доказано, что существует целый ряд продуктов питания, употребление которых способствует сжиганию жира, то есть ведет к снижению массы тела.

И напротив, если питаться не правильно, то организм мстит, усваивая абсолютно все, и превращая излишки в жировые складки.

Так что же надо есть?

1. «Правильные» углеводы, то есть те, которые медленно усваиваются.
Они должны обязательно присутствовать на завтрак: овсяная каша, натуральный йогурт, яблочный сок. Тем, кто не любит кашу, можно употреблять на завтрак омлет с овощами, тост из цельнозернового хлеба, нежирный сыр. Благодаря «правильным» углеводам с самого утра активизируются обменные процессы, в том числе и процесс сжигания жира. Причем у тех, кто на завтрак употребил «правильные» углеводы, сжигание жира протекает в два раза быстрее, чем у тех, кто вообще не завтракал или ел обычную пищу.

Таким же действием обладают и макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Регулярное употребление пасты не только не ведет к ожирению, а наоборот, способствует активизации обменных процессов и сжиганию лишних калорий.

2. Употребление сырых овощей и фруктов.
Во-первых, они содержат много витаминов и микроэлементов.
Во-вторых, фрукты и овощи, в том числе соки с мякотью, богаты растительной клетчаткой. Целлюлоза и пектины, разбухая в просвете желудка и кишечника, увеличиваются в объеме в несколько раз, ускоряют насыщение, тем самым снижая аппетит. Они так же способствуют более быстрому продвижению пищевого комка по кишечной трубке, снижая всасывание.
И, в-третьих, некоторые фрукты содержат активные вещества, способные сжигать жир. Научно доказано, что таким чудесным действием обладают грейпфрут, манго, ананас.

3. Острая пища так же способствует похуданию.
Красный жгучий перец, кардамон, анис, эстрагон не только делают пищу вкуснее, они ускоряют на 27% обмен веществ, тем самым, способствуя более быстрому сжиганию лишнего жира.
Причем общеизвестно, что итальянцы, которые ежедневно употребляют много пасты и острых приправ, не только не страдают ожирением, но и наоборот, отличаются завидным темпераментом, прекрасным настроением и бодростью духа.

Почему бы и нам не попробовать?