Сахарная эпиляция (шугаринг) - сам себе косметолог

10.02.2018

Шугаринг появился задолго до написания Книги книг. До нашей эры египетские красавицы щеголяли перед своими воздыхателями, демонстрируя идеально гладкие ножки. Древние технологии с годами стали только востребование - женщины в арабских странах используют сахарную пасту до сих пор.

Это совсем не удивительно - сахарная эпиляция шугаринг имеет ряд неоспоримых преимуществ. Она подходит для обладателей чувствительной кожи, экономит средства, может использоваться в домашних условиях. В состав смеси входят на 100% натуральные, без химических добавок, компоненты. Температура сахарной пасты такая же, как и тела человека. Поэтому ожоги или повреждение сосудов полностью исключаются.

Приготовить состав может в домашних условиях кто угодно. Для этого необходимо растворить 10 столовых ложек сахара в соке половины лимона и одной столовой ложке воды или меда. Компоненты тщательно перемешиваются и разогреваются в металлической емкости на слабом огне. После вскипания на поверхности массы образуются небольшие пузырьки. На протяжении 3-4 минут ее следует мешать, а затем перелить в пластиковую посудину. Остывшая паста готова к применению.

Какой бы вид депиляции вы не выбрали - биоэпиляция зоны бикини, лица, ножек, до начала процедуры карамель слегка разминается руками. Рекомендуется удалять волосы, если их длина более 6 мм, а они сами сухие и чистые. Пасту следует нанести на участок кожи тонким ровным слоем. Сверху ее накрывают куском хлопковой ткани, который с одной стороны слегка выступает за края массы. Состав сильно прижимают к телу, после чего резко дергают за свободный конец ткани. Другой рукой придерживают кожу около участка с нанесенной пастой. Обратите внимание - удалять волосы следует по направлению их роста. Даже кошку не гладят против шерсти.

Шугаринг относится к разряду абсолютно безболезненных процедур. Она позволяет удалять вросшие в кожу волоски. Удалить остатки сладкой массы с тела довольно просто - стоит слегка ополоснуть тело теплой водой.

Процедуру следует повторять каждые 3-4 недели. Именно столько волосам требуется времени для повторного появления. Преимущество сахарной эпиляции - в отсутствии вросших волос и, как следствие, воспалений кожи. Сахар также предотвращает инфицирование кожных покровов бактериями. Систематичность процедур позволяет сделать волосы тоньше и слабее. Таким образом, их становится легче удалять.

Однако не стоит сбрасывать со счетов и противопоказания. К сожалению, они есть - это сахарный диабет, повреждения кожи. Не рекомендуют идти на прием к косметологу после или до посещения солярия, принятия солнечных ванн.