Олимпиада-2018. День второй. Олимпийский дебют Медведевой

10.02.2018

11 февраля на Олимпиаде будет разыграно семь комплектов наград. Представляем все финалы, полное расписание дня и шансы российских атлетов.

Первый соревновательный день Олимпиады неожиданно принёс российской команде медаль. Конечно, бронза Семёна Елистратова – это не сенсация, но, учитывая уровень конкуренции в шорт-треке, приятная неожиданность. Очень хочется, чтобы с каждым днём Олимпиады таких неожиданностей становилось всё больше, однако раньше времени в эйфорию впадать не стоит. Расписание второго дня Игр в Пхёнчхане в этом смысле может послужить холодным душем. У России есть только один претендент на медаль, а за ним – практически пустота.

Зато на олимпийский лёд впервые в карьере выйдет наша замечательная Евгения Медведева!

Главные медальные надежды сборной России во второй соревновательный день Игр будут связаны с санным спортом, где в воскресенье после двух заключительных попыток станут известны имена лучших в спуске на одноместных санях. По итогам двух первых заездов немец Лох возглавляет таблицу результатов, а Роман Репилов, допустивший небольшую ошибку, идёт третьим. Впрочем, отрывы пока невелики и при удачном стечении обстоятельств Репилов способен побороться даже за золотую награду. Увы, Степан Фёдоров и Семён Павличенко уже отстают значительно, и в сражение за медали включиться не смогут.

Борьбу российских спортсменов за медали в биатлонном спринте и лыжном скиатлоне можно считать условной. Конечно, хочется верить, что Андрей Ларьков, Денис Спицов, Алексей Виценко или Андрей Мельниченко смогут потягаться с лидерами, но шансы на это очень малы. Равно как и вероятность того, что Антон Бабиков или Матвей Елисеев смогут отличиться в биатлоне. Впрочем, в конькобежном спорте дела обстоят ещё хуже. Состав российской команды был урезан так сильно, что в забегах на 5000 метров не осталось вообще никого из нашей страны.

Горные лыжи – это по-прежнему не наше. В финал олимпийских соревнований в скоростном спуске прошли парни из Боливии и Ирландии, а россиян там не будет, увы. Не за кого будет болеть и на заключительных стадиях сражениях могулисток. Регина Рахимова и Марика Петархия по итогам первой квалификации заняли 11-е и 12-е места соответственно, но в следующий раунд прошли только десять лучших спортсменок. А сноубордист Влад Хадарин не смог пробиться в финал соревнований по слоупстайлу: и здесь медали будут разыграны без участия россиян.

Если говорить о видах спорта, в которых розыгрыш наград ещё впереди, то в первую очередь стоит обратить внимание на фигурное катание: в воскресенье там продолжится командный турнир. Россию на льду будут представлять Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, Евгения Тарасова и Владимир Морозов а также несравненная Евгения Медведева. Она четыре года шла к этому олимпийскому дебюту и сделает всё, чтобы он получился великолепным!

Российская пара в кёрлинге по итогам шести туров группового этапа досрочно отобралась в полуфинал олимпийского турнира, однако седьмой матч со Швейцарией никто не отменял. А женская сборная России по хоккею только начнёт свой турнирный путь на Олимпиаде. В первом туре группового этапа россиянкам предстоит сразиться с канадками.