В другом измерении(1)

29.03.2018

   Облачный каньон выглядит примерно вот так. К сожалению, не смог найти что-то более фантастическое. Поэтому всё оставлю на ваше воображение.
Облачный каньон выглядит примерно вот так. К сожалению, не смог найти что-то более фантастическое. Поэтому всё оставлю на ваше воображение.

Предисловие

Данная история продумывалась и создавалась на протяжении 10 лет, прежде чем была скомпонована и получила адекватную концовку. Множество описанных случаев произошли с самим автором, поэтому все переживания на их счёт попали сюда. За время повествования будут раскрыты несколько сюжетных линий разных персонажей, которые так или иначе друг с другом будут задействованы. Автор ни в коем случае не пытается кого-то чем-то задеть или к чему-либо призвать. Какие-либо ошибки в пунктуации или орфографии сделаны не намеренно, а ввиду малограмотности автора. За основу взяты имена японской культуры. Все совпадения случайны и ни на что не претендуют. Любые вопросы по сюжету будут раскрыты в будущих публикациях. Так что просто ждите.

Измерение первое

Время в облачном каньоне имеет совсем другие свойства. Оно может быть непостоянным. Оно может идти с совсем другой скоростью, то медленней, то быстрей. Может изменить полностью верх дном законы мироздания,. Каждый мир, свои законы. Вы можете даже оказаться на своём месте, только на 20, 30, 60 лет вперёд. То есть молодым, в среднем возрасте или уже пожилым. И сознание может как сохраниться в исходном виде, так и вовсе получить все знания, которые получили вы за время жизни тела, которое заняли. Хотя чаще всего бывает так, что вы становитесь не на своё место, да и вряд ли это будет ваш мир, не говоря уже о времени. Теперь, когда вы более менее имеете представление об "устройстве работы" облачного каньона, давайте узнаем, что же он сделал и куда отправил малыша.

Это был такой же магический мир, да, магия здесь чуть слабей, но и ей можно пользоваться в не мирных целях. Правда, этот мир давно уже решил проблему войн и теперь использует магию лишь для созидания чего-либо. Однако неприятности всегда можно найти. Ищущий всегда найдёт. Или найдут... Тут как посмотреть. Внешне мир вполне был похож на наш. Практически те же деревья, та же вода, те же законы физики, иногда искажаемые с помощью магии, те же гуманоиды, разве что рас по больше. Названия у них не такие, как мы привыкли бы называть существ с подобными признаками, но сходства определённо есть. Так, давайте по порядку. Мы видим некое учреждение, которое чем-то напоминает больницу. Перемещаемся по территории. Это короткая аллея с обширными зелёными зонами, на которых установлены лавочки под деревьями, по траве гуляют больные так и сопровождающие их. Всё тихо мирно, но нам не сюда. Перемещаемся в палаты. Нас интересует палата 693, там лежит девушка Хитоми, которую держит за руку её муж Иоши. И не спроста. Ведь она рожает ему первого сына!

- Боже! Как же больно!
- Вам нужно не останавливаться, ребёнок ещё не показался. - командным, но тёплым голосом сказал доктор.

- Доктор! Всё в порядке? - спросил скорее просто для себя, чем ожидая узнать ответ Иоши. - Милая, давай. Ты у меня такая умница, потерпи чуть чуть и сделай усилие.

Девушка собрала всю волю в кулак, сильно сжав руку бедного новоиспечённого отца, и сделала это столь нужное усилие. Доктор держал малыша за ноги вниз головой, затем сделал хлопок по попке и ребёнок заплакал. Так на свет появился Хиро.

Спустя 8 лет.

Жизнь Хиро не была проста. Ведь парень родился даже без намёка на магию. Никаких признаков резервуара маны он не подавал. В конечном счёте, все просто приняли это за действительность и продолжили с этим жить. Но не Хиро. Мальчик искал любые способы компенсировать отсутствие в себе магических способностей различными магическими артефактами и занятиями. Например, его безумно интересовала алхимия. Родители Хиро всячески поощряли его стремления, поэтому отдали в подмастерье ведьме, которая совсем недавно появилась в их городе, и очень быстро себя зарекомендовала своим опытным подходом. Мальчик ходил на все занятия исправно, а после уроков в местной школе бежал в лавку к Ведьме, которая делала различные лекарственные зелья. Этому он и обучался первое время.

- Должно быть что-то такое, что бы помогло исцелить этого мышонка. Он страдает от болей в мышцах, и совсем перестал ходить и есть. - мальчик сидел у себя в комнате и думал над решением проблемы, которую поставила ему учитель. Само собой в реальности никакого мышонка не было. Это всего-лишь задачка на дом. - Ладно, моих знаний не хватит... Подсмотрю в книге болезней животных.

Он вытащил большой том из ящика стола. Это была массивная книга, украшенная рисунками животных в твёрдом переплёте. Открыл оглавление и начал искать причину. Причина оказалась простой на первый взгляд. Это были мышечные паразиты. Лечение есть, но ингредиенты для зелья не так просто достать в ручную. Естественно, обычно такие расходники покупаются. Но задание было изготовить самому. Ведьма знала, как озадачить мальчика на выходных. Но это никак не расстроило Хиро. Снизу послышался голос мамы.

- Хиро! Давай к столу. Ужинать!

Мальчик закрыл книгу и сбежал по лестнице на кухню.

*Давайте базовое измерение назовём "Нулевым"? Там ведь все события начались и это эдакая точка отсчёта. *

Нулевое измерение

Кендзи был вне себя от ярости. Огоньки в его глазах полыхали с такой силой, что лица не было видно.

- Как ты мог упустить ребёнка?! Ты же Архидемон, а не жалкий бес. - он резко повернулся в сторону Иирина, который присел на одно колено, склонив голову. - Да и эта ведьма даже не может колдовать атакующие заклинания!

Они стояли на входе в Облачный каньон. Его давно уже закрыло облаками и заходить сейчас в него может быть довольно опасно. Ведь каньон никому не подчиняется, даже богам.

- Как она могла уйти от тебя!?
- Она опрыскала мою руку какой-то жидкостью. Из-за чего я её потерял. Девушка упала в каньон. Я теперь не могу знать, где она прячется. - Архидемон поднял взгляд на Кендзи.

Кендзи посмотрел на облака в каньоне и прищурился слегка, пламя в его глазах успокоилось.

- Может самому сходить туда? Хотя нет. С ребёнком может произойти что угодно. Он может и не вернуться к нам сюда. Никогда не знаешь, когда каньон вернёт его. На этом закончим! Надо вернуться в Пустошь.

__________________________________________________________________________________

Первая часть здесь тык!

Предыдущая часть здесь тык!