Запомнить \ Memorize

Тайтл, который невозможно запомнить.
Тайтл, который невозможно запомнить.
Тайтл, который невозможно запомнить.

Дорогие читатели и подписчики, в этот раз будет немного всё иначе. Хоть манхва и называется "Запомнить", Вы никак не сможете запомнить о чём ваще речь в ней. Но обо всём по порядку.

Читаю данное произведения я уже давно, и, ей богу, даже не помню с чего тут всё начиналось. Пришлось прочитать заново первые 10 глав завязки. Тайтл "Запомнить" на удивление динамичное и одновременно неспешное, интересное и одновременно скучное, захватывающие и откровенно плохое произведение корейских художников. На столько запороть интересную задумку, и так закрутить сюжет в начале, что потом сами не могут объяснить, что происходит.

В итоге ГГ просто ходит с толпой и чёт там гриндит по миру. А что ? Зачем? И когда он наберёт, что ему нужно? Никто не знает. Иногда складывается впечатление, что читаешь какую-то повседневность, а не героическое фентези с его присущим жанру экшоном. Поднятие пальца может быть растянуто на 2-3 главы, а эти непрекращающиеся диалоги ни о чём , напрочь убивают всю атмосферу, которую задало начало тайла. Наигранная опасность, которая не несёт никакой опасности в принципе. Никаких "становлений характера персонажа", "превозмогание" и прочее непотребство Вы тут, конечно, не увидите ( и это хорошо, кстати), но и какой-то информации о врагах вы не получите. Почему их назвали сильными? Почему назвали слабыми? Почему они все отлетают с одного удара? Или почему ГГ называет кого-то лёгким противником, но бьётся с ним 4 главы? Почему? Этот вопрос вас будет преследовать и преследовать. Если бы не заманчивая легенда, что эта манхва связана с "второе пришествие обжорства", то я бы скорее всего не дал так много шансов данному тайтлу.

Спойлер, который таковым и не является, но всё же... Общего у тайтлов лишь " Земля одна, а в "Запомнить " события начинаются раньше "Пришествия"". И в "Пришествии" где-то когда-то будет упоминание о ГГ из "Запомнить". Вот и всё. Эдакий кроссовер, о котором НИКТО НЕ ПРОСИЛ!

Читать на свой страх и риск, а тут просто уже нечего добавить. Так что сразу перейдём к оценке. Думаю, это будет 4 МСО. И всё же я дропну сей "шедевр".

______________________________________________________________________________________

А что думаете вы? Читали данный тайтл? Какое впечатление осталось? Оставляйте комментарии, обсудим! :)