Новый тренд - торт буква!

10.02.2018

Недавно случайно наткнулась на фото такого тортика в интернете и просто влюбилась. Несмотря на всеобщую популярность, информации об этих тортах не так уж много, поэтому, надеюсь, что эта статья будет полезна любителям кондитерского искусства.

Торт-буква или торт-цифра – это новый тренд. Как говорится все гениальное – просто! Идея вроде и не новая, но именно с подачи израильского кондитера Adi Klinghofer эти тортики стали мега популярными в последнее время. Ади – совсем молоденькая девушка, которая вдохнула новую жизнь в давно известный израильский десерт и просто взорвала интернет своими чудесными шедеврами.

Суть таких тортов в тонких коржах, вырезанных по трафарету в форме буквы, цифры или фигуры, красиво отсаженного крема и несложного декора из ягод, цветов и сладостей. Простые и душевные, возможно именно в этом и есть шарм этих милых тортиков. Для того чтобы их приготовить не нужно быть супер кондитером, использовать сложные техники и рецепты. Все необходимое есть на каждой кухне, нужно лишь ваше желание:)

Совсем скоро День Святого Валентина, поэтому предлагаю испечь трендовый тортик в форме сердечка для своих любимых.

Конечно, оригинального рецепта Ади не разглашает, но этот чудо тортик можно приготовить из песочных, медовых или тонких бисквитных коржей и нежного крема, который хорошо держит форму (к примеру, Дипломат или Крем -чиз). Я предлагаю вам рецепт медового торта с крем-чизом.

Как приготовить торт-сердце

Для коржей:

· 50 грамм сливочного масла

· 1 яйцо

· 80 гр сахара

· 40 гр меда

· 200 гр муки

· щепотка соли

· 0,5 ч л соды

Приготовление:

В сотейнике смешать сахар, яйцо и мед, добавить масло и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, снять с огня, добавить соду размешать и остудить до комнатной температуры. Просеянную муку добавить в остывшую смесь и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на пару часов. Остывшее тесто розделить на 2 части, раскатать толщиной 3 мм, вырезать по трафарету сердце и наколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпечке. Выпекать при температуре 170 градусов до слегка золотистого цвета

Крем-чиз

Ингредиенты:

· Сливочный сыр — 300 грамм.

· Сливочное масло — 100 грамм.

· Сахарная пудра -60 — 80 грамм.

Приготовление:

В чашу для взбивания миксером поместить сливочное масло (температура его должна соответствовать комнатной). Затем взбиваем в течение двух минут на средней скорости. Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до осветления и увеличения массы. Ванильный сахар добавляем также на этом этапе. Взбивать несколько минут. Далее не переставая взбивать понемногу добавляем сливочный сыр и взбиваем ещё пару минут.

Собираем и украшаем торт по своему вкусу.

Небольшой совет: в промежутки между «капельками» крема можно добавить конфитюр или лимонный курд – это придаст вашему тортику свежесть и изюминку.

Дерзайте!