Как карма отпечатывается у вас на лице. Садхгуру

10.03.2018

И так! Прежде всего нужно понять, как всё происходит в этой жизни. Для этого можно посмотреть либо на себя, либо на атом, либо на вселенную. Если вы хотите увидеть вселенную, это сложно. Потому что у вас нет для этого места в партере. Нет такого стадиона, на котором можно бы было сесть и увидеть всю вселенную. Это очень сложно. Можно увидеть лишь части. Если вы хотите увидеть атом? - никто ещё не видел атом, вы знали об этом? Даже в самый мощный микроскоп нельзя увидеть атом. Мы можем наблюдать его активность, но сам атом мы никогда не видели, но нам удалось его расщепить. Мы можем сломать что угодно, даже если мы не видели этого. Сегодня мы этим очень гордимся. Можем ли мы создать что-то это другой вопрос.

Но само то что вы видите и чего не видите, всё это очень спорно. Что вообще вы можете увидеть. Сейчас вы видите мою руку? Да! Видите мою руку, потому что она останавливает свет. Если бы она не останавливала свет, если бы свет проходил сквозь неё, вы бы её не увидели. Да? Или другими словами, сейчас ваши зрительные органы способны видеть только то, что останавливает свет, всё что пропускает свет - вы не можете видеть. Во-первых вы не можете увидеть сам свет. Вы сейчас видите свет? Нет. Вы видите только то, что останавливает свет.

Если что-то не останавливает свет, вы этого не видите. Очень плохо, не правда ли? Нужно чтобы вы видели все то, что пропускает свет. Потому, что всё это очень важные вещи. Но сейчас ваши зрительные органы настроены или способны видеть только то, что останавливает свет. То есть чтобы увидеть жизнь такой как она есть, прежде всего необходимо развить зрение. Зрение без мыслей. Зрение, которое свободно от мыслей. Говоря - "свободно от мыслей", я имею ввиду - свободно от памяти. Сейчас ваше зрение хранит большой объем памяти. Вы сами можете в этом убедиться.

Когда вы видите группу людей, если вы посмотрите на неё, если среди сотен людей есть одно знакомое лицо, вы сразу же увидите его. Вы замечали? Потому что ваше зрение основано на работе вашей памяти. Чем больше у вас памяти, чем лучше вы видите. Если воспоминаний не будет, вы станете не способным видеть. Память - это накопленное прошлое, память - это информация, память - это то, чего не существует, но при этом ведет себя так, как будто существует на самом деле. Воспоминания более реальны, чем реальность.

Я хочу, чтобы вы понимали, все в вашей жизни управляется памятью. Память это не только то, что у вас здесь(показывает на голову). Всё ваше тело - это память. Почему, когда вы съедаете банан, он становится телом мужчины, а когда она съедает банан(показывает на женщину) - телом женщины. Благодаря содержащейся в теле памяти. Информация, которая хранится в этом теле, отличается от информации, находящейся в другом теле. Вы помните своего пра-пра-пра дедушку? Нет! Но его нос у вас на лице. Ваше тело помнит, не так ли? Вы возможно и понятия не имеете, кем он был, но ваше тело еще помнит. Оно все ещё помнит, какими были ваши предки миллионы лет назад. Не правда ли?

То есть то, что вы называете своим телом, это тело памяти. Ваши глаза наполнены памятью. Глаза, хранящие память - зрение искаженное воспоминаниями, не может ничего видеть таким, какое оно есть. Оно будет всё видеть так, как ему удобно, потому что это заложено внутри вас. Оно не позволит вам увидеть ничего таким, как оно есть. В традиции мы называем это кармой, потому, что это программное обеспечение, которое работает изнутри в вас. Оно в вашем теле, в ваших энергиях, в том какие химические процессы происходят внутри вас, в вашем мозгу, в вашем уме, везде. У вашей физической энергии есть память. У каждого человека энергия ведет себя иначе. Не так как у другого человека, из за памяти, которая в ней заключена.

Если вы хотите избавиться от этого - это долгий процесс. Если вы добьетесь этого, ваша личность и ваше тело растворятся. Другой способ, создать дистанцию, просто держите это на небольшом расстоянии, захотите поиграть - играйте, но когда захотите выключить, вы должны знать как это сделать. Для этого требуется внешнее зрение. Сейчас ваш слух хранит воспоминания, ваше зрение хранит воспоминание, ваш язык хранит воспоминание. Почему? Если вы из Карнатаки и приезжаете на север Индии, еда кажется вам не вкусной, потому что ваш язык хранит воспоминания.

Хранение воспоминаний означает, что вас опутывает кокон прошлого и он не позволяет вам двигаться в настоящее. Кокон прошлого опутывает вас и вы позволяете ему это делать, потому что в этом коконе вы ощущаете себя в безопасности. Вы в безопасности, но эта безопасность означает так же лишение свободы. Если закрыть вас в сейф, вы будете в безопасности, не так ли. Но проблема в том, что вы не сможете от туда выбраться. В этом-то и вся проблема. Стены, которые вы строите для самозащиты, становятся стенами вашей тюрьмы. Такова природа жизни. Не важно закрываете ли вы себя изнутри или кто-то закрывает вас снаружи. Пока дверь остается закрытой, абсолютно все равно закрыл ли вас кто-то снаружи или вы закрылись изнутри. В любом случае вы в тюрьме, не так ли? По крайней мере если кто-то закрыл вас снаружи, можно хотя бы жаловаться и кричать. Если вы сами закрыли себя изнутри, вы можете только расстраиваться. Кричать нет смысла. На кого вам кричать?

Так что этот процесс, который мы рассматриваем, заключается в том, что память отпечатывается на всех уровнях, вплоть до уровня элементов. Действие памяти, начинается сразу после уровня пяти элементов. Поэтому если речь идет о карме, это не какая-то одна простая формула. Знаете, говорят "теория кармы". Мы не говорим о какой-то теории. Мы имеем в виду определенную реальность. Карма означает память, действие и память. Прошлые действия существуют только в форме памяти. Да? Память - это не только то, что вы храните в голове. Каждая клетка в вашем теле хранит свою память, поэтому один атом ведет себя иначе по сравнению с другим, хотя состоит из тех же частей, потому что у него есть память.

У атома водорода одна память, у кислорода - другая. Если их не смешивать, всё так и останется. У них свой небольшой круг, у вас немного больший. У вселенной гораздо больший круг. Но всем управляет память, поэтому карма - означает не какую-то концепцию или философию. Это определенная реальность, которая проявляется в том, кто вы есть. Сама форма, которую принимает ваше тело, всё это из-за памяти.

Если посадить разное семя в одну и ту же почву, здесь посадить манго, а рядом яблоко. Это будет приносить только яблоки, а это только манго. Потому что семя - это определенное количество памяти, не важно, это семя дерева или семя вашего отца, вошедшее в семя вашей матери. Все равно - это просто память. Это и есть карма и она уходит далеко вглубь, до самого уровня элементов. Так что йога - это развитие зрения, не искаженного памятью, которое просто видит, видит без искажений. Тогда вы способны будете увидеть то, что не останавливает свет.

Статья написана по беседе в этом видео!

-------------------------------------

Понравились советы и наш канал «Взгляд Жизни»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)