Самые спорные актерские костюмы в фильмах

10.02.2018

По внешнему виду персонажа обычно можно определить какую роль он играет в фильме, особенно это касается блокбастеров и супергеройских кино. Поэтому даже мельчайшая деталь от металлических бикини до трусов с блестяшками, которые не стыкуются с окружением или поведением героя может вызвать множество негодований. Но действительно ли они не вписываются? Давайте разберемся.

Карен Гиллан в "Джуманджи: Зов джунглей".

В сентябре 2016 года мы увидели первые кадры со съёмок этой комедии под руководством Джейка Кэздана. Перезапуск приключенческого фильма 1995 года с Робином Уильямсом в главной роли. Дуэйн Джонсон, Кевин Харт и Джек Блек - все одеты в подходящее для джунглей снаряжение. но вот Карен Гиллан одета в подростковые шмотки, которые явно ей малы.

Кадр незамедлительно вызвал волну критики, но Гиллан ответила в интервью Hollywood Reporter, что:

"Костюм себя оправдает, обещаю!"

И, позже был выпущен первый отрывок фильма, который объяснял, почему она так одета. Сюжет вращается вокруг четырех школьников, которых, в качестве наказания, заставили разбираться в подвале. Они находятся загадочную приставку с видеоигрой и каждый выбирает себе перса. Так что костюм, вероятно, выбран для демонстративности на контрасте, все же, она единственная девушка в команде. Скоро узнаем.

Джордж Клуни в "Бэтмен и Робин"

Этот фильм Джоэля Шумахера был провалом, если выражаться мягко. В нем переплетены мультяшные декорации, ужасные диалоги, бредовые повороты сюжета и нелепейшим костюмы. Особенно Бэт-соски!

Однако Шумахер объяснил свой выбор:

"Под такими костюмами совершенно не видно тел, но меня вдохновляют Греки, которые их культивируют на своих статуях. Костюмы - отражение тел героев, пусть даже немного эротичных тел. Поэтому мне даже не приходило в голову специально скрывать эту деталь".

Райан Рейнольдс в "Зеленом Фонаре"

Оскароносный костюмерный дизайнер Найла Диксон посчитала, что внешний вид Фонаря должен быть отражением и демонстрацией его способностей. Это без сомнения привнесло потрясные визуальные эффекты, но многие сразу же поняли, что работать над картинкой придется долго. Да и сам Райан Рейнольдс жаловался, что это затруднило его работу на площадке.

"Трудновато сниматься в фильме, где ты все время носишь костюм для моушн кепчура. Я даже не знал как будет выглядеть Зеленый Фонарь, пока не вышел первый трейлер."

Ребел Уилсон в "Идеальном голосе 3"

Еще задолго до окончания съемок на студию обрушился шквал негатива от поклонников после того, как Ребел Уилсон запостила фотку, где она стоит вместе с Бриттани Сноу и Криси Фит.

Но аудитория взбунтовалась за то, что на футболке Ребел были рукава, а остальные стоят с голыми руками. Да да, отсюда и пошел тег #sleevegate. Костюмер Сальвадор Перез оперативно взялся постить в ответ, дабы не дать огню разгореться.

"Я позволял каждой актрисе выбрать свой внешний вид из нескольких вариаций. Это - их личный выбор. Ребел, Истер и Хана Мей хотели футболки с рукавами".

А затем Келли Джейкл выложила еще одну фотку, на которой актрисы носили футболки с рукавами и без.

И эта фотка положила конец горячим спором на тему, которая с самого начала была вырвана из контекста. На этом тег sleevegate и затух.

Марго Робби в "Отряде Самоубийц"

Харли Квинн дебютировала на большом экране в картине Дэвида Эйера "Отряд самоубийц" и вызвала большой интерес. Особенно учитывая, что играла ее Марго Робби. Как и в случае с остальными комиксными персонажами, к ее костюму присматривалась вся пресса. И заострила она внимание на открытых местах.

Когда Марго Робби спросили о таком нескромном костюме, она ответила Нью-Йорк Таймс, что:

"Харли выбрала эти трусики потому что они прикольные и с блестяшками".

Хотя самой актрисе немного стыдно было в них сниматься. А режиссер сказал, что, по его мнению, джинсы на ней смотрелись бы совершенно неуместно. Поэтому других вариантов у них не было.

Райан Рейнольдс в "Люди икс: Россомаха. Начало"

Вы, наверное, уже давно забыли, но Райан Рейнольдс играл Дэдпула еще до Дэдпула. К сожалению, в первый раз, создатели сделали, все от них зависящее, чтобы оскорбить поклонников внешним видом Уэйда Уилсона. Они проигнорировали его комиксный костюм и зачем-то залепили рот, сделав персонажа, который всегда был острым на язычок, не способным говорить.

Художник-постановщик, в итоге, снял целое видео о том, почему выбор был сделан в пользу именно такого внешнего вида. Они сообщили, что студия не была намерена показывать уже сформировавшегося Дэдпула. Это - несформировавшийся Дэдпул, который впоследствии может стать кем угодно.

Брайс Даллас Ховард в "Мире Юрского периода"

Хоть многим, в целом, и понравился фильм, но возмущение все же вызвал. Зрителям не понравились каблуки на Брайс Даллас Ховард, которые волшебным образом держатся на ней, пока она убегает от динозавра через грязь и лужи.

Но актриса не согласилась и сказала порталу Yahoo! News, что:

"В обуви мне намного удобнее бегать. Так что это не идет в разрез с логикой. Вряд ли героиня балетки с собой прихватила. Да она может целый марафон в таких ботинках пробежать! И я считаю это вполне логичным, что если кто-то попадает в неестественную среду, например в джунгли, им придется как-то приспосабливаться."

Сильвестр Сталлоне в "Судье Дредде"

В комиксах Судья Дредд никогда не снимал своего знаменитого шлема, что выглядело весьма символично и подчеркивало его должность.

Нет у него альтер-эго и шлем не маска. Так что поклонники возмутились, когда Сталлоне снял шлем после 20 минут экранного времени.

А причина проста - студии был нужен именно сталлоне, а тот совершенно не хотел скрывать свое лицо весь фильм. В конце концов зачем платить такой дорогой звезде, если под шлемом его могут не узнать? А создатель комиксов Алан Грант сказал, что для Сталлоне костюм - лишь инструмент, а себя он ценит намного выше. Другими словами:

Кэрри Фишер в "Возвращении Джедая"

Металлическое бикини принцессы Леи вызвало неподдельный интерес среди мальчиков-подростков тех годов.

Но выполнено оно было в соответствии с легендарной картиной Фрэнка Фразетты "Принцесса Марса". Однако большинство критиков окрестили этот внешний вид именем "Рабыня Лея" и высказали недовольство по поводу ярко выраженного сексуального подтекста. К тому же это самый знаменитый женский персонаж того времени. Керри Фишер, играющая Лею, сказала потом Дэйзи Ридли, звезде "пробуждения силы", "Не будь рабыней, какой я была однажды. Сражайся против этих рабских костюмов". Фишер позже твитнула:

"Эта цепь меня порабощала строго до того момента, пока я не использовал ее, чтобы ПРИКОНЧИТЬ ЭТУ МЕРЗКУЮ СКЛИЗКУЮ ОГРОМНУЮ ХРЕНОТОРИЮ и отправить ее в небытие".

Как обычно Фишер поставила красивую точку в этом споре.

Спасибо, что прочитали нас. Подписывайтесь и посмотрите ещё статьи, которые мы уверены, вам понравятся.