Московским школьникам запретили ходить в туалет без справки

10.02.2018

В московском лицее № 1795 распространили памятку, запрещающую отпускать детей с занятий без письменного согласия родителей. Этот же документ запрещает школьникам выходить в туалет во время урока без медицинской справки, сообщает ТАСС.

«С пятницы в школе введен новый режим выхода ребенка. Если возникает необходимость забрать его с уроков до их окончания, родитель подает письменное заявление. В заявлении обязательно прописывается, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка родитель берет на себя», — говорится в памятке, попавшей в распоряжение агентства.

Там же уточняется, что теперь отпрашиваться в туалет во время урока дети смогут только на основании медицинского заключения о наличии у них заболевания. «Настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут», — посоветовали родителям учеников.

Получить комментарий о том, являются ли подобные рекомендации обязательными для всех столичных школ, в департаменте образования Москвы агентству пока не удалось.

Что думаете об этом Вы? Выйдет ли эта проблема на уровень Федеральных законов? Или все же останется в рамках одного лицея?