Гоголь Вий фильм 2018

15.05.2018

Российский фильм «Гоголь. Вий» новинка 2018 года, режиссёр которого Егор Баранов. В главных ролях снимались: Коршунов Александр, Куличков Дмитрий, Скляр Игорь, Кяро Кирилл, Прилучный Павел, Дужников Станислав, Трескунов Семен, Бродская Кристина, Соколовский Александр, Добронравов Виктор и другие.

Этот фильм можно отнести к таким жанрам как триллер и детектив. «Гоголь. Вий» является продолжением всем известного российского фильма «Гоголь. Начало». И снова главные герои оказываются в центре мистических событий. В этом фильме снова будут рассказаны загадочные истории наполенные мистическими событиями. В центре нимания окажется молодой писатель Николай Васильевич Гоголь.

В 1829 году главный герой был писарем при канцелярии Его Величества и являлся помощником следователя Гуро, который расследовал мистические события в деревушке близ Диканьки.

Николай считает, что он уже набрался достаточного опыта в раскрытии преступлений и теперь решает быть не помощником, а самостоятельно расследовать дело. К себе в напарники Гоголь зовёт Хому Брута – известного экзорциста. Николай отправляется на расследование в глухую деревню, в которой начали пропадать молодые девушки. Местные жители считают, что это некий темный всадник похищает их. Но Гоголь и не думает прекращать расследование, тем более, если замешаны тёмные силы. Естественно он рассматривает и не мистические ситуации, но в итоге становится ясно, что тёмные силы здесь всё-таки замешаны. У Николая появляются припадки, которые с каждым разом становятся всё чаще. Главный герой, потеряв сознание, испытывает видения, которые подсказывают ему действия тёмных сил.

Преступления происходят всё чаще и чаще, но Тёмного Всадника так и не удается поймать. У Николая всё чаще происходят видения . В одном из видений он узнаёт о том, что теперь угроза нависла не над простой деревенской девушкой, а над его возлюбленной - красавицей Лизой. И для того, чтобы помочь своей возлюбленной и раскрыть эти загадочные преступления главный герой решается провести три ночи в церкви, чтобы отпеть ведьму Ульяну. Это должно помочь ему раскрыть все загадочные происшествия. Гоголю выпадает возможность встретиться с самим Вием!