Одна жизнь на двоих (2018)

Семейная сага по мотивам книги «Черно-белый танец» Анны и Сергея Литвиновых. В книге, так же как и в сериале рассказывается о великой любви, о предательстве, обмане и о прощении.

История, длинною не в одно десятилетие, берет свое начало в 1941 году почти перед самой войной, в тихое и мирное время, в городе Ленинграде. Судьба трех человек сплелась в одно целое. Два парня Николай и Егор влюбились в девушку Таню. Татьяна предпочла Николая и вроде бы все хорошо, но злопамятный Егор то и дело строит козни вокруг ее жизни. А тут возникает еще одна проблема: на отца Тани донесли и арестовали. Мать Татьяны боится, что теперь и ее могут забрать, поэтому она вместе с дочерью сбегает в Южнороссийск. Комсомолец Егор считает, что его долг сдать властям мать Татьяны и ее тоже. Но предлагает девушке остаться с ним и тогда ее никто не тронет. Пока он манипулировал ею, в страну пришла война, которая разрушила планы всех троих героев.

Татьяна с матерью помогают в госпитале, а Николай с Егором уходят на фронт. Воспользовавшись ситуацией, Егор отправляет его на сложное задание, во время исполнения которого Николай исчез.

В 1945 году Егор встречает с Татьяну и рассказывает ей о страшной гибели Николая. Девушка впадает в истерику, а Егор предлагает ей уехать вместе с ним в Ленинград. Девушка соглашается, но как знать правильное ли решение она приняла.

Ничего не заканчивается, а наоборот продолжиться вплоть до 1980-х годов. История будет и будет повторяться и в послевоенное время и в благополучное время 1960-х и 1980-х годов, когда уже и внуки и даже дети героев испытают на себе историю своих предков.