Как одна золотая схема африканского мужчины стоила своим американским жертвам миллионов долларов

10.02.2018

Это нелепая уступка бизнесмена в Атланте, которые когда-либо видели правоохранительные органы США, предположительно сделанные с помощью коррумпированных правительственных чиновников в Африке.

«Я бросаю вызов любому, кто был бы там, меня не волнует, кто вы, какие жизненные пути вы пришли, я призываю вас пойти и посмотреть и сделать то, что мы сделали, а не« упасть » , - сказал 62-летний бизнесмен ABC News при условии, что он не будет идентифицирован по имени.

Человек, стоящий за мошенничеством, гражданин Либерии Касселл Куох, теперь находится в федеральной тюрьме США недалеко от Шарлотты, штат Северная Каролина, после того, как признал себя виновным в обвинениях в мошенничестве и открыл властям свою широкомасштабную схему.

Для бизнесмена в Атланте этот международный капер начал три года назад, когда ему позвонил один из знакомых, рассказывающий ему о шахтере в Либерии по имени Касселл Куох, который, по общему мнению, был либерийской историей успеха.

Он основал одну из выдающихся футбольных команд Либерии, а так же, как сказал сам бизнесмен Куох, был шахтерским оператором со складом, полным золота и бриллиантов, стоимостью в сотни миллионов долларов. Куох был описан сотрудниками склада, как человек, которому можно доверять транзакции.

Итак, человек Атланты отправил по электронной почте Куох, он исследовал склад, встретил в Нью-Йорке покупателя, а тот в свою очередь проверил продукт майнера, и затем он полетел в Либерию.

Куох произвел одно и то же шоу для многих других - используя еще больше театра. В некоторых случаях пуленепробиваемые микроавтобусы, охраняемые вооруженными людьми.

По словам Куоха, люди со всего мира вскочили, в том числе инвесторы из Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов, Южной Африки, Индии, Ирана, Саудовской Аравии и Катара.

В течение долгого времени Коух думал, что его никогда не поймают, и что он будет защищен высокопоставленными либерийскими правительственными чиновниками, участвующими в его преступном заговоре.