Состоялся релиз нового фильма Владимира Соловьева «Миропорядок 2018»

10.03.2018

Прежде всего стоит отметить, что документальный фильм «Миропорядок 2018» — это очень большое (длительность фильма 1 час 30 минут) интервью президента России Владимира Путина в разных интерьерах, разбавленное вставками из протокольных встреч президента с закадровым голосом Соловьева. Иногда свои комментарии дают эксперты и политики, например премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, но их экранного времени гораздо меньше, чем у главного героя картины.

Во вступлении фильма Соловьев рассказывает, что их съемочная группа сопровождала президента в течении года на всех официальных международных встречах, и Путин, когда у него появлялась возможность, отвечал на вопросы журналистов.

В разговоре с Соловьевым Владимир Путин затронул множество тем, включая ИГИЛ (запрещена на территории РФ), войну в Сирии, отношения России с европейскими странами, с Ираном, с США, с Китаем и другими державами, определяющие или влияющие на современную мировую политику. 

Затронули и тему возобновления Холодной войны и службу Путина в ГДР в конце 80-х годов ХХ века. Соловьев спросил у президента, насколько расходились донесения и прогнозы с тем, что в итоге произошло. Путин отметил, что ему трудно говорить на подобную тему.  

«Тогда я не мог предвидеть как все это обернется. И вряд ли кто-нибудь мог это сделать. Мы видели, что происходили достаточно серьезные изменения, прежде всего в нашей стране, конечно. Думали о том, как это будет все развиваться здесь, внутри страны. Как отразится на мировых делах. Но никто не мог себе представить, что все процессы будут происходить таким образом и с такой скоростью», — сказал президент.