Как не оказаться дропом ?

11.02.2018

Так кто же такой дроп и с чем его "едят"

ДРОП - это подставное лицо.

Дропов можно сравнить с рабочими перчатками.

Представьте вот нам нужно сделать грязную работу, можно конечно сделать все своими руками, но потом руки становятся грязными, и их нужно будет отмывать,а если надеть перчатки, то можно оставить руки чистыми, а про грязные перчатки забыть, выкинув их подальше.

Дропов используют почти во всех "грязных" делах.

Мошеники вербуют дропов для обнала в банкоматах грязных денег. Нальщики используют дропов для обналичивания средств на их данные. А кто-то даже ничем плохим не занимается, но предпочитает быть другой личностью в сети, и также пользуется услугами дропа, под чьим именем совершает какие либо операции. Примеров как используются дропы можно привести очень много. Везде, где есть хотя бы серый оттенок деятельности, есть дропы. Может быть и такой пример из жизни. Многие его знают, это интернет магазин S.A.S который перекидал много людей на предоплату за новые айфоны, которыми они якобы спекулировали. Схема их работы была такая: они нашли дропа. Сделали на него ООО, где дроп - генеральный директор. Купили домен на это ООО, и запилили интернет магазин, где разместили учредительные документы для «пыли в глаза». Вроде все официально, это контора, потратились на рекламу, сперва продавали айфоны по себестоимости, а когда сарафанное радио заработало, и начались продажи шестых айфонов, набрали предоплаты и тихонечко слились. Для ментов наводка - это ООО. Дергать они станут генерального директора, кем был дроп. А что дальше - жив ли дроп, найдут ли дропа вообще - неясно. Ведь дропом может быть обычный бомж, найдите его в Москве.

Кардеры, предпочитающие заниматься шипингом (покупкой в интернет магазинах с левых банковских карт (СС)) также часто используют дропов для приема посылок. Купили материал (CC credit card) и давай оплачивать шмотье в штатах. Не думаю, что этому умельцу придется на себя брать эти вещи. Ему нужны рабочие перчатки, чтобы не испачкать свои руки, поэтому ему и понадобиться дроп чтобы выйти чистым из воды.

В итоге жуликам для реализации работы какой либо схемы нужны будут дропы. Где их брать? Можно заморочиться самим. А можно обратиться к дроповодам, которые держат на фокусе определенное количество дропов, предоставляя услуги по их использованию. Есть плюсы и минусы этого.

Способы применения дропов огромное: получение посылок, перевода денег, оформление карт, оформление левых аккаунтов, выдача кредитов, оформление фирм и т.д.

Разновидность дропов их виды :

Изначально все делится на 3 типа:

1. Дроп полностью знает что он задействован в схеме и знает в какой именно и знает что делать.

2. Дроп знает что задействован, но не знает в чем именно, либо имеет ложное представление об этом деле.

3.  Дроп не знает что задействован и не знает в чем именно.

Но на этом категории не заканчиваются.

Они делятся на подвиды так скажем.

1. Неразводной дроп - это такой дроп, которого не обманывают сразу говорят чем он будет заниматься без обмана. Зачастую они очень надежные, знают что задействованы и получают свою прибыль с этого. Самый простой пример - бомж,которому терять особо нечего на него оформляют к примеру фирмы, симкарт и прочего.

2. Ручной (выцепляемый) неразводной дроп - таких дропов можно использовать спустя время. Например оформили фирму, а потом необходимо подписать документы у нотариуса. То есть он всегда у вас под боком.

3. Частично разводные - это дропы которые знают о своем участии, но не так как это на самом деле.

Самое главное чтобы обезопасить себя и не стать дропом при этом не сесть за чужие дела,то необходимо как минимум :

1.Бережно относиться к своим документам,не размещать свои фотографии документов в интернете и не распространять их в письменном виде!Пример:Вы выкладываете случайно свой паспорт в интернет и на него как минимум могут оформить сим карту ,посылку,покупку в интернете,где то кредит и т.д.

2.Быть внимательным и не устраиваться на сомнительную работу!

3.Внимательнее относиться к просьбам знакомых и не знакомых людей:например человек в облике слепого или инвалида просит снять Вас деньги с карты под предлогом что самому здоровье не позволяет или плохо позволяет,Вы чувствуя себя помощником идете помогаете,а потом Вас сажаю за обналичку краденых денежных средств потому что в банке на видеокамере было Ваше лицо!

Еще один пример из знакомых предлагает сомнительную подработку в виде обналичивания денежных средств с карты или получения посылки ,а в этой посылке может быть много чего противозаконного карты,вещи купленные на чужую банковскую карту и тут снова срок!

Пожалуй всё на сегодня будьте бдительны!

Статья сокращена до минимума !