С 1 марта в РМ будут выдавать свидетельства авторегистрации нового типа

10.02.2018

Агентство государственных услуг объявило, что с 1 марта учреждение начнет выдачу свидетельств регистрации транспортных средств нового типа - VP2017.

Также, с 26 февраля будут выдаваться временные регистрационные свидетельства нового типа.

Новшества вызваны необходимостью привести список данных и формулировки полей данных в свидетельстве регистрации в соответствие с положениями Директивы Совета ЕС по документам о регистрации транспортных средств.

Согласно изменениям:

- название поля данных D2 "Модель" изменится на "Тип транспортного средства";

- название поля данных D3 "Тип кузова"  - на "Коммерческое описание";

- название поля данных J1 "Тип транспортного средства" - на "Категория / Подкатегория транспортного средства";

-  поле данных P5 "Номер двигателя" - исключается;

- поле данных X станет называться "X1 Особые отметки".

Кроме того, для утверждения автотранспортных средств и их прицепов, а также систем, компонентов и отдельных технических устройств, предназначенных для данных транспортных средств, регистрационное свидетельство будет дополнено новым полем данных "J2 Тип кузова".

Агентство государственных услуг также предупреждает граждан о том, что в связи с изменениями, 26-28 февраля 2018 года, будет временно приостановлен прием заказов на услуги по срочной выдаче регистрационных свидетельств (6, 24 часа, 3 рабочих дня).

Регистрационные свидетельства и временные свидетельства о регистрации транспортных средств, выданные до вступления в силу Постановления правительства от 12 июня 2017 года, остаются в силе до истечения срока их действия. Цена новых документов остается неизменной.