Америка и Навальный, есть ли связь?

10.02.2018

Давайте разберемся, почему о Навальном ходят слухи, что он «подкармливается» Америкой (всякие гранты и т.п.), работает на них и вообще имеет Американское гражданство.

«Нью-Йорк Таймс» 20 марта 2017 г.:

Когда Россия исподтишка захватила Крым, тогда много говорили о «маленьких зелёных человечках» - солдатах в форме без знаков отличия, которые оказались военнослужащими регулярной российской армии.

В понедельник появился ещё один зелёный человек – хотя и совершенно иной политической окраски, - оппозиционный лидер Алексей Навальный, который был облит яркой зелёной жидкостью в сибирском городе Барнауле неизвестным покушавшимся, желавшим якобы пожать ему руку.

В своей страничке в Фейсбуке Навальный написал, что сначала он боялся, что это была какая-то кислота, поскольку появилось жжение. Но успокоившись, он даже стал радоваться случившемуся, поскольку он понял, что теперь яркая зелёная жидкость не только не навредила ему, но даже сделала его супергероем, хотя бы в его собственных глазах. Он стал позировать перед фотокамерой для того, чтобы сделать селфи после случившегося.

Проводя параллель с киногероями в масках в некоторых голливудских фильмах, он написал в своём Твиттере: «Открываю штаб в Барнауле, как будто в фильме «Маска»! Прикольно. У меня даже зубы зелёные!»

Его, правда, видимо, заботят зелёные зубы. «Лимон не помогает убрать зелёнку, - написал он, - Муравьиная кислота намного лучше. Но я ещё какое-то время буду салатового цвета. Меня беспокоят мои зубы. Пока они ещё зелёные но, думаю, краска сойдёт».

Но каким бы ни был его новый вид, он не сдаётся. «Наши планы не меняются. 26 марта выходим на митинги».

CNN, New York Times, Washington Post регулярно сообщают о всех подобных инцидентах в России равно как о митингах и демонстрациях.