Ким Чен Юн пригласил президента Южной Кореи в Северную Корею

10.02.2018

Сеул, Южная Корея-Южная Корея заявил в субботу лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чжэ ин на саммите в Северной. Пресс-секретарь Луны Ким Эуи кем сказал, что сестра Кима устно произнесла свое предложение в обеденной встрече с Луной в президентском дворце Сеула.

Пресс-секретарь сказал Мун ответил, что Север и Юг должны продолжать работу по созданию условий, чтобы могла состояться встреча на высшем уровне.

Майк Пенс не поддерживает спортсменов Северной Кореи во время церемоний открытия

Пресс-секретарь сказал Мун также призвал к скорейшему возобновлению диалога между Соединенными Штатами и Северной Кореей.

Офис Луны сказал, что сестра Кима, Ким Йо Чен, прибыла на юг в качестве своего специального посланника.

Корреспондент CBS News Бен Трейси сообщил в пятницу, что это был" исторический момент", когда Ким Йо Чен и Мун пожали руку.

Трейси сказала, что ее влияние в режиме настолько значительное, южнокорейские СМИ называют ее Северной Иванкой Трампом. Ее присутствие является последним шагом в экстраординарном шоу Олимпийской дипломатии с Сеулом, которое может оказаться серьезным вызовом жесткой политике Кореи администрации Трампа.

И как Трейси сообщила ранее на этой неделе, первый член правящей семьи Северной Кореи, пересекшей границу, Ким Йо Чен никогда не гарантировал теплый прием от всех Южнокорейцев.

Во время церемонии открытия Олимпиады вице-президент Майк Пенс сидел в нескольких шагах от Ким Йо Ченга и 90-летнего номинального главы государства Ким Ен нам. Северокорейская делегация сидела ряд за Пенсом. Представитель Белого дома сказал, что они не взаимодействуют.

Чиновник сказал, что Пенс только стоял за американских спортсменов во время церемонии.