«Полигамия – это ответственность». Двоеженец о патриархате и многодетности

10.02.2018

Зачем мужчине несколько жен и к чему приведут такие семейные отношения - выяснял URAL.AIF.RU.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

При знакомстве 38-летний Андрей Брезгин сразу предупреждает о том, что его семья – не совсем обычная: у него две жены.  Поначалу, признается, было трудно. Первая полигамная семья распалась, женщины не хотели делить мужа на двоих. Однако вторая попытка создать полигамный брак оказалась, по словам Андрея, успешной.

О том, как он пришел к такому формату семьи, бизнесмен рассказал URAL.AIF.RU.

«Для первой жены я был как собственность»

Ирина Демехина, АиФ-Урал: Андрей, когда вы женились в первый раз? 

Андрей Брезгин: Первый раз женился в 25 лет, вместе прожили 13 лет, родили 4 детей.

- Как пришли к тому, что вам нужно две женщины в одной семье? 

-Жена больше рожать не могла, я же хотел еще, тем более сын был всего один. А у славян род передается через сыновей. Женщины переходят в род мужа. Меня всегда удивляло понятие многодетные семьи: трое родил – уже достижение. Для меня многодетные – это хотя бы 7-8 детей. Одной столько родить можно, но сложно. А 10 – это вообще уникально. Я же хочу не менее 15, а лучше 20 детей. При этом не гонюсь просто за количеством, для меня важно и качество. Мои жены сейчас обе педагоги и подумываю серьезно о домашнем обучении. Социализацию дети могут пройти в дополнительных занятиях в школах развития, кружках и спортивных секциях. 

- Привести другую женщину и сказать об этом, сообщить о намерениях – нереальная, на мой взгляд, ситуация. Как вы справились с этим? Как справилась с этим ваша первая супруга? 

- Вторая не захотела делить меня с первой. Как и первая ни с кем. Тем более, на будущее я планировал привести еще 2 жены. Когда шла речь о второй, первая была решительно против, очень долго сходились. Ведь для нее я был собственность, это любовь, как к еде, например. А тут ее еду придется делить с кем-то. С таким подходом строить полигамную семью бесполезно.

- Удалось ли в итоге разрешить разногласия?

 - К сожалению, нет. Первая семья распалась, каждая из жен тянула одеяло на себя. И я осознал это слишком поздно. Уходя из семьи, я решил, что лучше буду хорошим отцом вне дома, чем чинить скандалы дома, на глазах у детей. Новую семью создавал на берегу, договариваясь о том, что будет полигамная семья. Жены предварительно приезжали в гости на неделю, так как они из других городов, а потом переехали окончательно.Андрей рассказывает, что для первой жены он был как собственность. Фото: pixabay.com

- Вы и ваши супруги – люди взрослые и, как говорится, все понимаете. Но как отнеслись к такому решению дети?

- Дети относятся к этому спокойно: им уделяется больше внимания и заботы, рядом сильный отец. Сравните с матерью-одиночкой. Работает и воспитанием детей занимается общество. А кто это? Воспитатели и учителя, часто тоже одинокие, недовольные жизнью и с небольшой зарплатой. Не все, конечно, но многие. И таких женщин в стране 11 миллионов. 300 тысяч детей рождаются в неполных семьях, и с каждым годом ситуация все хуже.

- В ЗАГС, так понимаю, не ходили?

- Мужчин  сейчас вообще стало сложно заставить жениться. В нашей стране с антимужскими законами они становятся юридическими рабами. Суд в 95% случаев встает на сторону женщин, когда решает, с кем оставить детей. Хотя 80% инициатив по развалу семьи – за женщиной. Ведь государство заботится о ней: пособия, алименты, которые, если не выплатить, принесут сверхпроценты. Мои жены понимают это и согласились обе жить без печатей.

Андрей рассказывает, что для первой жены он был как собственность. Фото: pixabay.com
Андрей рассказывает, что для первой жены он был как собственность. Фото: pixabay.com

«Ёще одного мужа – без проблем. Но не в моей семье»

 - Что вы хотите получить от таких отношений? Вообще, что дает мужчине полигамный брак?

- Полигамная семья нужна для того, чтобы воспитать достойное потомство, усилить род, чтобы в семье были порядок и процветание. Кто-то говорит: куда столько детей, это же путь к нищете! Но при этом забывают, что к одному рту прилагается пара рук, дети подрастают и начинают помогать сначала по дому, затем отцу в деле.

А кроме детей, две и больше жен в доме дают больше энергии мужу для его работы. Без нее творческий мужчина перегорит на работе, резервы не безграничны. Поэтому многие и заводят любовниц, но мы за честные отношения.

- А женщине?

- Полигамный брак дает возможность реализовать свою природу, мужчине мужскую, а женщине женскую. Женщины отрабатывают свою карму через деторождение. Но многие этого не понимают. И живут для себя. И муж у них - для удовлетворения своих хотелок. Что приносит соответствующие результаты.

А еще у женщин в полигамных семьях больше времени на себя, так как бытовые обязанности распределены, плюс есть вторая жена, она ближе чем сестра и всегда пообщаться по-женски можно, внутри семьи. И самое главное - у неё есть сильный и верный муж, в наша время это редкое сочетание.

- Афишируете ли свой «особый статус». Коллеги, знакомые и друзья в курсе? 

- О том, что у меня полигамная семья, знают не только родственники. Но и на работе, моя спортивная команда, хотя мы это стараемся сильно не афишировать. Счастье любит тишину. А народ у нас видит только то, что хочет видеть, хоть заобъясняйся.

- Если у вас сразу несколько женщин, то допускаете ли вы, что какая-то из ваших жен тоже захочет завести себе еще одного супруга? Вот что тогда? Или возможность иметь несколько партнеров в браке – привилегия мужчин? 

- Если мужчины готовы быть под каблуками и не знать, от кого дети без теста на отцовства, то почему бы нет? Правда, много сильного потомства такая семья не даст, но, видимо, там это не главное. Про биоэнергетику в такой семье я вообще молчу. Это как два дерева обвиваются вокруг лианы – некрасиво, противоречиво и ненадёжно. Одна женщина может удовлетворить много мужчин, но не родить всем и много. А вот если одна из моих жён захочет завести ещё супруга – без проблем. Только уже не в моей семье. Наша же семья закрытая и самодостаточная, в плане того, что природа каждого участника удовлетворена, а флирты и общение на стороне запрещены.

«Полигамный брак дает возможность реализовать свою природу». Фото: pixabay.com
«Полигамный брак дает возможность реализовать свою природу». Фото: pixabay.com

«Обычно мужчина сдерживает себя»

- На ваш взгляд, считается ли женатый мужчина, у которого есть любовница многоженцем? Или многоженец – тот, кто открыто демонстрирует партнершам свою позицию?

- Мужчина, у которого есть любовница – не многоженец. Жена – это та, с кем ты живешь, причём не один день в неделю. А вот если мужчина живет на два дома, то да, его можно назвать многоженцем. Только это разрывает мужчину, и жены ненавидят друг друга. По большей части так живут из-за детей, терпят любовниц. И таких семей подавляющее большинство.

- Нет ли в полигамном браке потребительского отношения к женщине? Мужчина может думать, мол, вот, когда одна жена состарится, возьму себе другую, помоложе… 

- Если мужчина берет в семью более молодую, то это не значит, что старшая жена будет брошенной в плане общения. Как мать любит своих детей, так и муж должен уважать и любить своих жён в равной степени. Вообще, один из мифов про полигамную семью, что дети и женщины страдают в ней, и только мужу хорошо. Хотя, на самом деле, все наоборот, муж – это эпицентр, на нем вся ответственность. Материальная, физическая, духовная.

- Многоженство, на ваш взгляд, это возвращение к корням? О полигамной природе человека ученые спорят...

- Многоженство в России больше похоже на возвращение не только к природным, но и историческим корням. До крещения Руси это было нормой среди состоявшихся мужей. Да и у купцов, пока не ввели паспорта, было по несколько жён. Так что здесь дело не в исламе или индуизме. Религия тут вообще ни при чём. Мужчины всегда будут инстинктивно искать ещё женщин, не только потому, что привыкают. Это их природа – сделать как можно больше потомства. А природа женщины – найти наиболее сильного самца. Вот, почему полигамия более близка к природе, чем моногамная семья. В ней мужчина сдерживает себя, а потом болеет и не может понять, почему. Или по-тихому гуляет. И всех это устраивает.

- Каждый ли мужчина сможет создать полигамную семью?

- Я никого не агитирую создавать полигамные семьи: каждому свое. В ведах так и сказано, что это не для всех, а только для тех, кто тянет. Ведь многоженство – это не содомия, которая приводит к бездетности. А наоборот. Это ответственность, в первую очередь.

- Герой одного из материалов СМИ про полигамные отношения сказал: «По сути, моногамия — это как у волков, когда пара на всю жизнь: встретились, принюхались и бегут рядом до смерти. В человеческом мире это редкость». Вы согласны с такой точкой зрения или все-таки исключения бывают?

- Можно жить ради детей, терпеть, что пьют, бьют, гуляют, жить с дегенератом. Вообще, вы много знаете по-настоящему счастливых семей, а не масштабной показухи в соцсетях? Увы. Ещё Михаил Литвак писал, что из 11 тысяч семей знал только три счастливые. А можно строить большую, честную и дружную семью. Кто-то скажет, что это крайности. Но, опять же, каждому своё.

На самом деле, для мужчины главное не семья, пусть даже полигамная, а дело, он идет за ним, а жена – за мужем. Дети за мамой. А у нас же сейчас все наоборот. Перевернутые семьи. Жена идет впереди, за ней муж, а дети бегают где-то посередине – хаос, порожденный матриархатом. Говорят, патриархат это зло. Это ответственность. Современные мужчины ржавеют без дела на диване, а женщины преждевременно стареют от нагрузок, женский организм не предназначен для ответственности лидера. Поворачиваясь лицом к семье, мужчина поворачивается другим местом к работе. А потом жена пилит, что денег мало, и муж прячется от ее упреков в бутылку. Но ведь от того, что у мужа все хорошо в его деле, выигрывает вся семья и общество. Однако современные женщины хотят, чтобы муж зарабатывал много и внимания столько же уделял. Чтобы сильный мачо и одновременно нежный, заботливый, романтичный, чтобы был лидером, но слушался. Такого не бывает. Это когнитивный диссонанс, совмещение несовместимого. Но сказка о золушке и представление, что современный мужчина должен (при этом она сама богиня, и ей только должны) дают неоправданные ожидания. В итоге 9 из 10 разводов за прошлый год.