Бабушкины секреты для лечения кашля

Кашлем организм реагирует в свою защиту от вирусной инфекции. Лечение народными средствами допустимо только после консультации с врачом и установления основной причины заболевания. В аптеках большой выбор различных средств, как от сухого, так и влажного кашля. Основным лечением являются ингаляции и обильное питье. Есть также действенные народные средства. Рассмотрим самые эффективные.

Старинный способ - ингаляция над вареным картофелем. Отварить, слить воду и вдыхать пары, накрывшись одеялом или полотенцем в течение 10 мин.

Молоко с медом с добавлением половины чайной ложки соды и ложки сливочного масла – хороший рецепт от удушающего кашля на ночь.

Стакан молока смешать с одним бананом, дать настояться пару часов, внутрь принимать по 1 чайной ложке до 3х раз в день.
Взять красный лук, мелко нарезать (можно измельчить на блендере), добавить два стакана воды, две большие ложки сахара и одну меда. Вскипятить на слабом огне в течение 20 мин. Подождать 3 часа и пить по столовой ложке за прием трижды в день.
Отвар из сосновых почек лечит как изнурительный сухой, так и влажный кашель. Нужно залить 2 большие ложки аптечного сбора 400гр. воды, прокипятить, остудить и пить 3 раза в день по 20 гр. (столовая ложка). Этот настой будет иметь немного вяжущий вкус, можно добавить немного сахара с медом.

Настой чабреца хорошо выводит мокроту, но у него тоже есть противопоказания.
Натирание груди песцовым или барсучьим жиром избавит от сухого кашля за несколько дней. Этот способ безопасен для детей и беременных женщин.

Детям также можно делать медовую лепешку на грудь, тоже быстродействующее средство. Смешайте мед с мукой до получения консистенции теста. Слепите плоскую лепешку. Приложите на грудь и спину, прикрыв целлофаном и закутав шарфом или шалью. Подержите 1,5 часа.

Самым лучшим средством, по мнению врачей, является редька с медом. Хорошо разжижает и борется с мокротой. Возьмите черную редьку размером с кулак, удалите сердцевину, сделав углубление, сверху положите 1 большую ложку меда и настаивайте несколько часов. Принимайте по маленькой ложке три раза в день.

Ещё один способ проверенный многими людьми. Если у Вас сильный кашель, берёте луковицу небольшую, чистите её, перерезаете пополам, и одну половинку положите за щеку на ночь. Кашель прекращается на пятой минуте, но луковицу не убирайте до утра. Утром и не вспомните, что у Вас был кашель.

При лечении народными средствами не забывайте, что мед часто вызывает аллергические реакции. Если через 3 дня вы не стали чувствовать себя гораздо лучше, то надо обратиться к врачу. Лечение нетрадиционными способами проверено нашими бабушками и мамами, но эксперименты со здоровьем – это большая ответственность. Для начала обратитесь за консультацией к врачу и будьте здоровы.