Бразильские орехи. Как они влияют на здоровье, красоту и сексуальную активность?

10.02.2018

Бразильские орехи - очень ценный продукт, уместный в рационе любого человека. Чем они так ценны? Можно ли использовать эти орехи в качестве закуски, утоляющей голод между приемами пищи? Если вас по-настоящему заботит здоровье и рациональное питание, стоит узнать об этих плодах немножко больше.

Бразильские орехи — это плоды растения, встречающегося в бассейне Амазонки. Такое ореховое дерево достигает более 50 м в высоту и способно приносить более 500 кг плодов в течение года. Несмотря на то, что большую часть ореха составляют жиры, такой продукт не повредит вашей фигуре. Все дело в том, что съев даже небольшое количество этого лакомства, вы очень быстро почувствуете себя сытыми, и уже долго не будете ощущать потребности в дополнительной пище. Кроме того, регулярное употребление бразильских орехов способствует нормализации метаболических процессов в организме. Диетологи настоятельно советую добавлять бразильские орехи в рацион - хотя бы 2-3 раза в неделю.

Оздоровительные свойства.

Кроме чувства сытости бразильские орехи обеспечивают ваш организм достаточным количеством ценного селена. Всего 1 такой плод содержит почти 500% ежедневной нормы этого вещества. Селен выступает активным катализатором в работе антиоксидантов, активно защищающих ваш организм от разрушительного воздействия свободных радикалов, которые могут стать причиной появления онкологических заболеваний и снижать эффективность защитных процессов в организме. В свою очередь, для мужчин регулярное употребление бразильских орехов чрезвычайно важно, поскольку они благотворно влияют на репродуктивную функцию и либидо.

Достаточное количество селена в организме благотворно сказывается на качестве спермы, работе половых желез и уровне сексуального влечения. Ученые давно уже подтвердили, что средства для повышения потенции и пищевые добавки, содержащие селен, не настолько эффективны, как регулярное употребление бразильских орехов. Не менее важно и то, что ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в этих плодах, регулируют уровень «плохого» холестерина и повышают количество «хорошего» в крови. Эти полезные жиры очень важны для работы сердечнососудистой и кровеносной системы, а также - профилактики атеросклероза и сердечных приступов.

Бразильские орехи — это настоящий кладезь витаминов, недостаток которых в организме пагубно сказывается на вашей работоспособности и стрессоустойчивости. Кроме того, такие пищевые компоненты как витамин Е, способны не только бороться со свободными радикалами, но и оказывать ценное косметическое воздействие на ваши кожные покровы. А витамин С может стимулировать выработку коллагена и эластина, необходимых для сдерживания процессов старения. А вот содержащиеся в бразильских орехах цинк, фосфор, железо, кальций, марганец, калий, медь и магний, оказывают положительное влияние на иммунитет и избавляют вас от необходимости приобретать дорогие пищевые добавки для восполнения дефицита подобных компонентов в рационе.

Ценный источник белка.

Бразильские орехи содержат все необходимые аминокислоты, которые требуются для восстановления ваших тканей и нормального синтеза белка - строительного материала организма. Достаточное количество ценного белка — это не только гарантия своевременной регенерации тканей, но также профилактика появления многих заболеваний и преждевременного старения. А еще - бразильские орехи будут очень уместны в рационе людей, которые восстанавливаются после тяжелых операций, кожных заболеваний и полученных ожогов.

Противопоказания.


Добавляя в свой рацион эти плоды, вам необходимо знать о том, что они также содержат радий и барий. Незначительное содержание этих радиоактивных элементов вполне нормально переносится организмом, но передозировка способна привести к серьезным проблемам со здоровьем.