Хрен – единственное растение, которое вытянет соль через поры кожи

10.03.2018

Избавится от всей соли, которая накопилась в организме, и может привести к солевым болезненным отложениям, вам помогут листья хрена. И так проверенный и безотказный рецепт: процедуру нужно проводить перед сном, лёжа в постели. Возьмите два крупных свежих листа хрена, окуните их в кипяток, и сразу же положите на спину, обязательно захватывая шею. Затем обвяжите тканью и можете спокойно засыпать. При этом возможно лёгкое жжение, но боли не будет. Утром аккуратно снимите листья, и если соли много, то они рассыпаются в прах. Посмотрите в какой области очень много соли, и сделайте столько процедур, сколько понадобится, пока на листьях вообще не будет соли. После таких процедур вы целый год будете жить в комфорте.

А теперь немного о настойке хрена. Её применение очень широкое. При ангине прополощите горло настойкой и проглотите. Как правило за один приём всё проходит.

При гриппе нужно делать ингаляции ( как при помощи ингалятора так и просто дышать над кастрюлей укрывшись одеялом).

Так же настойка из хрена помогает при ранах. Например, если порежешь палец, замотайте бинтиком, а сверху полейте настойкой хрена и подержите несколько часов, и никаких перевязок вам не понадобится. А ещё ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно одну столовую ложку, и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счёт выделения слюны сильно понизится. По желанию всё можно проглотить или выплюнуть и набрать свежую порцию. И так повторить 10-15 раз. Зуб после этого перестанет болеть и причем надолго.

А теперь как приготовить настойку.

Осенью выкопайте толстый корень хрена, промойте водой с помощью щётки, натрите на мелкой тёрке, поместите все в 0,5 л бутылку до половины объёма и залейте водкой или самогоном до горлышка и закройте крышкой, поставьте в тёмное место. Через 10 дней настойка готовая к использованию.

А следующая информация для гипертоников. Как говорится: давление – НаХрен. Как то в поезде, я разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась, но страх повторного случая остался. И это конечно естественно. Она бдительно следит за своим здоровьем. Будучи в гостях, моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось понизить высокое давление. Они предложили ей этот рецепт: нужно взять 200 гр. тёртого хрена и 3 литра холодной кипячёной воды, варит 15 минут и оставить до утра. Утром процедить и поставить в холодильник. Пить по 100 гр. за 30 минут до еды 3 раза в день до окончания настойки. Делаем перерыв и через месяц нужно повторить. В корне хрена содержится горчичное масло и инзим. Если корень растереть то эти два полезные вещества образуют олиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа и глотки.

При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешайте одну столовую ложку тёртого хрена с тремя столовыми ложками мёда и дайте настоятся. Нужно ежедневно съедать по одной чайной ложке пять раз в день. Масса должна растворятся во рту.

При цистите, уретрите возьмите одну столовую ложку тёртого хрена, залейте стаканам кипятка, настоять 5 минут. Такой настой ежедневно выпивайте по 3-4 стакана.

Будьте здоровы!