Нужно всего лишь три дня, чтобы перезапустить иммунную систему

Иммунная система - это хорошо отлаженный механизм, сформировавшийся за долгие годы эволюции. Она защищает наш организм от вредоносного влияния окружающей среды. Главная функция иммунной системы – распознать, разрушить вывести из организма любые чужеродные агенты. Да это система хорошо отлажена, но она иногда дает сбои.

У молодых людей редко наблюдаются проблемы с иммунной системой. Всё дело в том, что наилучшим иммунитетом человек обладает в период от 15 до 25 лет.

А после этого иммунитет может постепенно снижаться. Это происходит незаметно, но к пожилому возрасту функции иммунной системы заметно снижаются. Из-за этого в пожилом возрасте возрастает риск развития опухолей, иммунодефицита и других серьезных заболеваний.

Ясное дело, что о сохранении иммунитета нужно думать ещё в молодости и заботиться о своём здоровье.

Правильное питание, физические нагрузки прогулки на свежем воздухе и даже закаливание - всё это профилактические меры, которыми нельзя пренебрегать.

Но недавние исследования американских ученых дает надежду на то, что можно восстановить иммунитет в любом возрасте. Всё дело в кратковременном воздержание от пищи. Ученые из Университета Южной Калифорнии провели исследование, в ходе которого изучали воздействие химиотерапии на больных раком. В ходе исследования пациентам предлагали проводить голодание от 2 до 4 дней на протяжении 6 месяцев лечения.

Было доказано, что такие голодовки помогают уменьшить негативное воздействие химиотерапии, а также снизить количество фермента, связанного со старением, и гормона, который отвечает за рост раковых опухолей.

По словам учёных, короткое голодание позволяет организму очиститься от скопившихся вредных компонентов и токсинов. Также это запускает процесс производства новых белых кровяных телец (лейкоцитов), которые борются с инфекциями, а это фактически способствует восстановлению иммунитета.

Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологии говорит: «Голодание даёт команду «Полный, вперёд» стволовым клеткам на размножение и восстановление системы.

При этом организм ещё освобождается от старых или повреждённых клеток. Больные и пожилые люди при помощи цикла голодовки получают совершенно новую иммунную систему». Многие диетологи оспаривают пользу голодания, утверждая, что она наносит организму большой ущерб, Но эти исследования доказывают, что пользы от голодовок гораздо больше, чем вреда.

Всего три дня воздержания от пищи – и твоя иммунная система работает с новой силой,

Отказ от пищи, это конечно сложное испытание для нашего организма, особенно, если это делается первый раз. Для того чтобы не причинить организму вред, нужно делать всё постепенно и не усердствовать. Начать с более лёгких и короткий голодовок, и только со временем переходить на более длительный. Мы предлагаем тебе техники голодания, которые прекрасно подойдут новичкам и помогут оздоровить весь организм.

Перед тем как приступить к этой практике, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, желательно гомеопатом. Ведь всегда нужно учить состояние здоровья и различные противопоказания.

А еще не забывайте, что укрепить иммунитет можно и другими способами. Правильное питание и физическая активность ещё никому не навредили. Будьте здоровы и берегите себя.