Пять ежедневных привычек, которые убивают твое здоровье.

Поза нога на ногу.

В этой позе, сидит каждый человек хотя бы раз в день. Многие сидят так часами. Особенно, часто делают это женщины, которые одевают на работу не длинные юбки. В таком положении поясничный отдел позвоночника вместо своего естественного физиологического состояния легкого изгиба вперёд, прогибается назад и слегка поворачиваться в сторону. При этом мышцы поясничного отдела расслабляются, и такая поза при длительном сидении чревато нарушением кровообращения, дистрофическими процесами в данной области и развитием межпозвоночных грыж. Одна нога перекрывает кровообращение второй ноги, а это способствует венозному застою и развититю варикозной болезни.

Остановка чихания.

Вы наверняка видели таких людей, которые при чихании закрывать нос и рот и чихает очень тихо. Можно подумать, что они чихнули во внутрь, а не наружу. Впринципе так и есть. Проблема в том, что при таком действие идет колоссальная нагрузка на кровеносные сосуды головы и мозга в частности. Это давление должно куда-то вырываться, вот оно и выходит на стенки капиляров. Это очень плохо. У многих появляется головная боль, а в редких случаях можно получить даже микроинсульт.

Ежедневный душ.

Я знаю, что этого не хотят слышать девушки, ведь чистота их тела очень важна. Они обязательно ходят в душ каждый день, особенно летом. К сожалению это немножко вредно Дело в том, что при частом мытье нарушается кислотно- щелочной баланс кожных покровов, они выслушиваются. А кроме того разрушается природная смазка, защищающие кожу от грибков и бактерий. Особенно жидкое мыло оказывает наиболее разрушительное воздействие из-за повышеной концентрации поверхностно активных веществ.

Исследования говорят, что при постоянном смывать верхнего слоя кожи, нарушается зона синтезирующая витамин Д, что вызывать его дефицит в организме.

Узкие джинсы.

Врачи сравнивают обтягивающие штаны с корсетом и заявляет, что их ношение способствует неправильному формированию тазовых костей у подростков. Акушеры даже придумали выражение «джинсовый таз», применяемый к неразвитому и дефоритрованному тазу жерт моды. Более того, узкие джинсы имеют неприятное свойство врезаться в кожу в районе живота, гениталий и ягодиц, что пагубно сказывается на мочеполовой системе. Это ухудшает кровообращение и препятствует нормальному процесу пищеварения. Также, обтягивающие джинсы ухудшают кровообращение в ногах, что ни есть хорошо.

Телефон в темноте.

Ну кто из нас не смотрит на экран смартфона лежа в постели перед отходом ко сну? Наверное 90% делают, и это ещё 50% сделают это одним глазом. Доказано, что если смотреть на экран телефона в темноте одним глазом, у Вас может появится временная слепота. Даже если вы используете оба глаза, всё равно это нехорошо, так как Ваши глаза работfют с тройной нагрузкой, концентрируюсь лишь на близком объекте, да ещё и такой яркости. К слову, медики говорят, что через 30 лет практически половина человечества станет страдать от близорукости, именно благодаря телефонам и планшетам.

Вот такие вредные привычки преследуют нас ежедневно.