Проверенный рецепт пирога с корицей

13 February 2018

Мой, уже готовый, пирог.
Мой, уже готовый, пирог.

Идеально подойдет для любителей мучного.

Мой муж просто обожает кушать мучное, поэтому мне частенько приходится радовать его такого рода деликатесами. Идея испечь пирог возникла у меня, когда я, стоя в кондитерской за очередным пирожным в обеденный перерыв, увидела ароматную булочку, которая манила меня своей сдобой, цветом и ароматом. Собрав мысли в кулак, я четко решила, что сегодня вечером испеку ничуть не хуже и еще вкуснее целый пирог.

Какие мне нужно купить ингредиенты для пирога?

Нужно торопится, ведь вечером мне предстоит много дел. Забыв о работе, я начала шерстить интернет в поисках идеального рецепта. "Ну вот же он"- думала я. И через 5 минут вычеркивала из памяти, так как почти во всех рецептах нужно было долго и утомительно ждать пока "тесто поднимется". У меня на это времени совершенно нет. Мне нужен быстрый рецепт.

На помощь пришла мама, которая всегда найдет способ выйти из любой ситуации. Оказалось, у нее есть рецепт быстрого пирога. Отлично, мне подходит. Да еще и все продукты дома есть.

Список ингредиентов:

Молоко – 300 мл.;

Дрожжи свежие – 20 г;

Сахар – 1 ст. ложки;

Яйца – 1 шт.;

Масло сливочное – 60 г;

Мука пшеничная – 700 г. или сколько возьмет тесто

3 ст. ложки корицы

3 ст. ложки сахара

20 гр. растопленного масла

Как я готовила пирог

Придя домой я сразу принялась за приготовление. Смешала молоко с дрожжами и сахаром, добавила муки, яйцо и слегка растопленное сливочное масло. Отложила тесто и принялась за начинку. Смешала корицу, а какой же аромат корицы, не передать словами, буквами, предложениями. И добавила сахар и масло растопленное. После раскатала пласт и смазала начинкой.

Скатала пласт в трубочку и соединила начало с концом. Смазала все яйцом и отправила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Дождаться готовности пирога, пока он в духовке пахнет на всю квартиру настоящим кондитерским цехом с булочками, крайне тяжело. Но я сдержалась.

Пирог готов

Ну вот и все, в окошке духовки виднеется зарумяненный пирог, запах усиливается с каждой минутой, слюнки текут, значит сдоба готова. Открыв дверцу духовки, запах просто неимоверный, аромат мучной выпечки на всю квартиру, манит соседей зайти в гости.