Как самостоятельно обслужить септик.

10.02.2018

Периодическое обслуживание очень важно для правильного функционирования вашего септика. Как специалисты в данном вопросе рекомендуем проводить его не реже чем два раза в год. Если септик используется очень активно, например вы владелец гостиницы или предприятия, то желательно это делать один раз в квартал. Разберем детально на примере септика ТОПАС 5.Вам понабиться: Бытовая мойка высокого давления, тряпки, ведро, бактерии.

Отключите питание септика и дайте осесть отработанному илу на дно (подождите 15-30 мин). После этого отсоедините заглушку из шланга (см.рисунок обведен красным кругом), вставьте шланг в ведро. Включите септик. Откачайте примерно 1/ 3 жидкости из камеры отработанного ила. Отключите септик и установите заглушку назад. Отработанный ил можно использовать как удобрение.

Отсоедините трубки подходящие к главному мамут-насосу(1) и фильтру грубых фракций(1) в месте их присоединения к распределительной рампе(2). Отстегните мамут-насос из клипсы и выньте его из септика. Так-же поступите и с фильтром грубых фракций. Тщательно промойте все трубки которые вы достали Керхером внутри и снаружи, включая воздушные. Соберите и установите все на место в обратном порядке.

Накройте отсек с компрессорами, розетками и блоком управления непромокаемой тканью или мешком. Тщательно вымойте все стенки камеры септика, крышку, детали септика. Открутите болт на крышке компрессора, снимите ее и извлеките фильтр изнутри компрессора. Выбейте. Если сильно загрязнен, то вымойте его под краном и высушите. Установите все в обратном порядке.

Наполните доверху камеру отработанного ила чистой водой. Вылейте бактерии. И запустите септик. Это стандартное сервисное обслуживание септика.

Внимание: Периодически раз в несколько лет в зависимости от частоты пользования септиком, мы рекомендуем делать полное техническое обслуживание вашего септика. Эту операцию можно доверять только профессионалам, так как возможны печальные последствия из-за ошибок обывателя, например выдавливание септика из грунта.

Если вы не хотите заниматься этим самостоятельно, то поручите это ТОПАС911. Мы профессионалы с большим опытом. Просто позвоните, закажите звонок или оставьте заявку в верхней форме страницы. Поверьте, последствия после недобросовестного обслуживания очень дорогостоящие и могут доходить до 50% стоимости септика.

Мы будем рады вам на нашем сайте.