ЦРУ отрицает факт выплаты $100К

10.02.2018

ЦРУ отрицает сообщение в New York Times, в котором говорится, что американские шпионы заплатили 100 000 долларов теневому русскому, который пообещал отказаться от похищенного Агентства национальной безопасности киберорижия и компрометировать информацию о президенте Трампе. «Таймс», ссылаясь на сотрудников США и европейских разведчиков, сообщила, что предполагаемый платеж должен был стать первым из общей суммы в 1 миллион долларов. Сообщается, что наличные деньги были доставлены в гостиничный номер в Берлине в чемодане в сентябре.

Реагируя на историю в субботу, ЦРУ назвало ее «вымышленной», заявив, что журналисты, которые работали над ней, - «Джеймс Рейзен» «Перехват» и «Мэтт Розенберг» из «Нью-Йорк таймс» - были теми, кого «обманули».

«Люди обманывали здесь: Джеймс Рисен и Мэтт Розенберг», - говорится в заявлении ЦРУ в заявлении CBS News. «Вымышленная история о том, что ЦРУ заплатило 100 000 долларов, является явно ложной».

Однако у президента был другой ответ, и, похоже, он доверял «Нью-Йорк таймс» в Twitter.

«Я надеюсь, что теперь люди видят и понимают, что здесь происходит», - написал он в субботу в субботу, несмотря на то что в прошлом он ссылался на The New York Times как на «поддельные новости».