Блокировка Telegram - сказка или вымысел?

02.05.2018

Только ленивый не обсуждает, что правительственные воротилы интернет безопасности в лице Роскомнадзора ведут неравный бой с последним оплотом свободной переписки - менеджером telegram. Ну а мы, в это время, можем спокойно порефлексировать :)


Хочется понять, почему же, всё таки, "бой" неравный? Паша с самого начала понимал, что блокировка это дело времени и был готов к этому, улучшая линию обороны по мере распространения телеги в массах. Роскомнадзор же, еле-еле, кое-как "одолел" торренты. С самого начала никто не имел ни четкого плана действий, ни какого-то понимания как и какими средствами блокировать самый продвинутый месенджер.


Но, как говорится, назвался груздём... Слов на ветер не бросая началась тотальная блокировка всего где был замечен Паша Дуров со своим детищем, досталось очень многим, а борцы за российскую конституцию до сих пор на связи. Телега мне нравилась, много интересного контента, полезные боты, никакого спама, стикеры в изобилии. Последнее, что меня волновало, читают ли мои МЕГА секретные переписки с друзьями и коллегами везде сующие нос ФСБшники! Смеются ли они над моими шутками, следят ли за тем пожелал ли я спокойной ночи маме, комментируют ли мои фотографии, следят ли за моими передвижениями, хотят ли познакомится со мной поближе? Хотя 90 процентов информации есть в других социальных сетях. Но велико любопытство человеческое и под предлогом борьбы с террористами и выведением на чистую воду недобросовестных граждан они решили сыграть в "дурака" и просто попросили дать им выборочный доступ. Видавший виды Павел, моментально почуял подвох и никому ничего не сообщил! Затем произошла, набившая оскомину история(суд, обвинительный приговор, тотальная блокировка). На этом можно было бы и закончить, со словами -"следите за новостями и подписывайтесь на мой телеграмм канал", но не тут то было! Так как команда Дурова была оскорблена таким антиконституционным решением суда, было принято решение в ответ на массовую блокировку, начать массовую троллинговую компанию.

Началось всё с публичных постов на тему -"как обойти блокировку", потом неподдающиеся пересчёту различные мемы, гифки и видосы (стоит отметить, некоторые очень даже забавные), потом решили поправить мелкую моторику своей аудитории (путём собирания самолетиков), особо преданные телеграмщики заменили аватарки. Ну а для большего накала организовали митинг. Очевидно это всё должно продемонстрировать Роскомнадзору, да и всему миру, что есть ещё на планете Земля свободные люди блюдущие право на секретность переписки.

Интересно, террористы и прочие не чистые на руку граждане, выпускали из своих окон бумажные самолетики в знак солидарности?

Пишите свои мысли в комментариях, но помните, здесь вам не телега, здесь к вам и в дверь постучаться могут!