Берлинская полиция отпускает исламистов на свободу

10.02.2018

Земельная полиция Берлина отпустила наркоторговца, внесенного в список исламистов. Тунисец Фатхи Бен Мохамед был задержан в середине декабря при продаже наркотиков на Варшавском мосту, спецслужбы индетифицировали его при помощи электронного сканера отпечатка пальцев, сообщает радио Берлин-Бранденбург. Несмотря на то, что инцидент не был расследован, преступника отпустили.

Тунисцу было несколько раз отказано в убежище, но он подавал новые заявления по поддельным документам. Мужчина трижды избежал депортации, говорится в сообщении.

Жесткая критика со стороны политиков

Председатель комитета берлинского Сената по расследованию теракта на рождественской ярмарке в 2016 году Буркард Дреггер (ХДС) опасается, что последствия и влияние преступления мало изучены. Федеральная столица, в любом случае, не место для таких фанатиков.

«Берлинские службы безопасности, очевидно, не извлекли уроков из недавнего теракта на Брайтшайдплатц,» – высказывает свою критику уполномоченный берлинского отделения АдГ по внутренним вопросам Карстен Вольдайт. «То есть они сначала арестовывают связанного с исламистами типа за торговлю наркотиками, а потом отпускают его на свободу. Та же ошибка, что и с другими террористами».

Напомним, что теракт на рождественской ярмарке в центре Берлина в декабре 2016 года унес жизни 12 людей, около 70 получили ранения различной степени тяжести.