8 самых уродливых животных

Не все существа, живущие на нашей планете выглядят привлекательно и эстетично, но даже самые странные и противные имеют право на жизнь, ведь эволюция продолжается миллионы лет и каждое из этих животных занимает свое "место под солнцем" или в океанских глубинах. Общество защиты уродливых животных недавно объявило конкурс на самое нелепое, странное животное, которое станет его талисманом.

● 8 место у нас занимает какапо (совиный попугай). Как правило мы представляем попугая, как милую, красивую птицу, которая способна воспроизводить человеческую речь, однако далеко не все попугаи могут произносить слова. Например какапо, населяющий леса Новой Зеландии, даже не летает, и не отличается особой внешностью.

● 7 место в топе занимает жабовидная ящерица. Странное существо, больше похожее не на ящерицу а на помесь дркона и жабы. Распространена на территории от юго-запада США и севера Мексики до Гватемалы. Природа наделила их защитным защитным механизмом. При угрозе может выпрыскивать из глаз небольшую порцию собственной крови, которая имеет резкий и неприятный запах

● 6 место занимает аксолотль. Одно из самых фантастических животных, которых вы можете завести у себя в аквариуме. Это неотеническая личинка саламандры, что означает что она достигает половой зрелости не превратившись в взрослую форму. Также она может регенерировать части тела.

● 5 место в топе занимает титикакский свистун или лягушка-моношка. Название лягушка-мошонка говорит об ее отличительной особенности от других земноводных. У нее чрезвычайно дряблая кожа, которая свисает причудливыми складками. Это самое больше земноводное на земле, которое никогда не выходит на сушу.

● На 4 месте у нас одногорбый прыгающий слизень. На первый взгляд слизняк, обитающий на американском континенте и достигающий шесть см в длину, ничем не примечателен, но природа наградила его уникальной способностью: когда слизень чувствует опасность, он может очень высоко подпрыгивать, чтобы избежать угрозы.

● Замыкает тройку лидеров двухкоготная черепаха. Эти жители пресноводных водоемов Австралии и Новой Гвинеи, единственные в своем роде, представители мягкотелых черепах. Двухкоготные черепахи имеют большие тела, передняя часть головы, вытянута в виде свиного рыла.

● 2 место занимает обезьяна-носач. Носач обитает на острове Борнео. Кроме своего носа он знаменит своим противным и пронзительным голосом. Крупным носом могут похвастаться только самцы, для которых это физиологическая особенность, как и громкие крики - способ привлечения самок в период спаривания.

● Лидер нашего топа Рыба-капля. Рыба-капля обитает у побережья Австралии и Тасмании на глубине от 600 до 1200м. Желеобразное туловище позволяет ей выдерживать большое давление воды. Сразу следует оговориться, что повстречать рыбу каплю большая удача, так как она входит в список представителей фауны, которые могут исчезнуть в скором будущем.