Пленница

Пленница

    Я долго скакал на взмыленном коне. Я не мог смириться с тем, что моя возлюбленная  достанется грязному завоевателю, который пленил наших жён и дочерей и увёл к себе в шатры. Я предполагал, что моя жена не сумеет скрыть броской красоты своей. Даже в свои пятьдесят лет моя красавица оставалась стройной и привлекательной. Тонкая талия,  высокая грудь и золотистые косы до пят не возможно не заметить.

    Глубокой ночью я подкрался к роскошному шатру и прислушался. Тихая танцевальная мелодия звучала под ритмичный топот босых женских ножек. Казалось, что в шатре могут услышать грохот от ударов моего сердца. Постарался взять себя в руки и успокоиться.

    Сила была на стороне врага. Я мог только ждать. Когда во вражеском лагере установилась сонная тишина, уже точно знал, где женский шатер, потому что из него доносились всхлипывания и горькие вздохи пленниц. Быстро разрезав шёлковый шатёр острым мечом, тихо увёл пленниц в безопасное место. Там  поджидали боевые товарищи. Нам нужно было спешить. Как только женщины начали рассаживаться на коней и первый луч солнца забрезжил на небосклоне я понял, что нет здесь той единственной, ради которой и проделал весь этот трудный и опасный путь.

    Испуганные женщины рассказали, что именно её выбрал ворог, для того что бы массировала уставшие ноги и пела песни  по ночам. За нами  следовала погоня и нужно было спасать женщин.

    Когда я убедился, что все спасённые  женщины находятся в полной безопасности, решил продолжить спасение дорогой моей жены. Собратья по оружию отказались возвращаться вновь в стан врага - на верную гибель, что бы подстраховать меня, ибо я вернул им жён.  Боевые друзья остались со своими возлюбленными, что бы купаться в их ласках и лечить свои раны травами и любовью. Но никто не мог вылечить ран моих, кроме той единственной, которая ждала. Мечтала о нашей встрече и о спасении.

    Я шёл дни и ночи. Как только увидел  вражеский стан богатырский сон смежил веки и я повалился на земь. Проснулся глубокой ночью и увидел при ярком свете луны прикованную цепями спящую пленницу. Тихо прокрался к пленнице. Уже не спешил, не поддавался волнению и решил точно оценить обстановку. Волосы прекрасной ароматной волной ниспадали на  грудь незнакомки. Лицо было красочно разукрашено, одежды были  блестящими и богатыми. Я никогда не видел такой сказочной красоты. Легонько тронул за плечо азиатскую красавицу и спросил, а тебя то за что? Девушка открыла глаза и я увидел голубые озёра глаз моей любимой. Как можно было так изменить русскую женщину, что бы родной муж не узнал?

    Тщетно пытался освободить мою возлюбленную. Цепи были кованные и замки крепкие. Поведала она, что эти муки длятся каждую ночь. На день голубушку мою намазывают мазями и благовониями разными и вынуждают извиваться перед ханом. Дабы любовался и услаждался статью и танцем её. Каждый вечер задают один и тот же вопрос, желает ли она стать ещё одною из многочисленных жён ворога. Услышав  очередной отказ, приковывают на всю ночь цепями под открытым небом. Тщетно я пытался разогнуть цепи и раскрыть замок. Все руки  сбил в кровь но ничего не сумел сделать.
     Как только забрезжил рассвет, вновь вернулся в своё укрытие. Постарался успокоиться и придумать, как вызволить горлицу мою сизокрылую из цепей этих. Если будет закована не спасти. Выход только один, что бы согласилась стать женою ворога проклятого, только так  будет возможно спасти ненаглядную.

    Когда вечер клонился к закату и моей красавице задали ставший уже привычным вопрос, она тихо сказала, да. У хана пиала выпала из рук и отвисла челюсть. У меня вскипела кровь и мышцы налились яростью. Как хорошо, что я не услышал ни чего а лишь издали увидел эту сцену. Я весь трепетал от напряжения, отчаяния, страсти, сострадания и любви. Всё смешалось во мне и мешало сосредоточится и выждать удобного случая. Конь мой верный ,силы богатырской, но вдвоём на нём всё равно не уйти от погони. Нужен был второй конь  . Когда увидел, как мою любимую, нарядную и подготовленную к свадебной церемонии садят на коня, что бы покрасоваться перед ханом,не выдержал и с диким криком выскочил из укрытия. Схватил её коня под узцы и мы галопом поскакали прочь. Через некоторое время обернулся, но погони за нами не было. В недоумении посмотрел на жену прекрасную и она объяснила, что я взял не то направление. Мы теперь в самом логове врага а путь домой только один, через тот самый стан из которого только что ускакали.

    Ах, как нежны твои руки. Мне  хорошо, даже когда они скользят по ещё не зажившим ранам. Как бальзам лечебный - твои губы. Ты дуешь на мою израненную грудь и живительное тепло, упругой волнующей волной проходит по всему моему истомившемуся телу. Я знаю родная, мы все невзгоды преодолеем и вырвемся из плена.  Перехитрим самого хитрого врага и вернёмся в дом свой - на землю родную. Ведь мы вместе и в нас живёт любовь.

фото из инета