Аппетитные кексики в силиконовых формочках.

13 April

Когда мне хочется побаловать своих мальчишек свежей выпечкой я пеку для них очень вкусные и простые в приготовлении кексы. Кексы получаются мягкими, с хрустящей корочкой и обычно быстро исчезают со стола.

Для приготовления теста нужно смешать вместе :

3 яйца,

200 гр. растопленного масла (или маргарина),

1 стакан сахара.

Далее смешиваем 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты с 1 стаканом муки, затем добавляем ещё 3/4 стакана муки.

Соединяем яично-масляную смесь с мукой и добавляем 100 гр. изюма.

Готовое тесто раскладываем по формочкам (у меня их 18 шт.). Тесто не должно доходить до края формочки т.к. в процессе выпечки оно увеличивается в объёме.

Фото для примера
Фото для примера

Затем выпекаем наши кексы в духовке до готовности (готовность проверяем зубочисткой) и угощаем ими родных и гостей.

С добавками к кексам можно экспериментировать безконечно - всё зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Вместо изюма можно добавить мак или любые ягоды (свежие или замороженные). А можно добавить какао и тогда получатся шоколадные кексы, кстати, ягоды с шоколадом тоже прекрасно сочетаются. Ещё, как вариант, можно разделить тесто на части и испечь одновременно кексики с разными добавками - на любой вкус.

Желаю всем приятного аппетита, а также мира и добра !!!

Живите в радости !!! До встречи !!!