Это интересно!

Добыча картофеля приносит больше прибыли, чем добыча золота и серебра. Годовой урожай этого овоще стоит дороже, чем годовой урожай этих драгоценных металлов

В Европе только в 18 веке стали выращивать картофель. Но сначала люди думали, что это растение может служить только лишь для украшения сада или дома. Потом кто-то попробовал варить варили варенье из его ягод. И только потом люди догадались стали употреблять в пищу его клубни. Но картофель был не распространен и его было трудно достать. Люди даже преподносили его в качестве подарка на праздники. И в это время европейцы употребляли в пищу репу.

Персы ценили полезность репы. Они уважали этот корнеплод и считали, что люди произошли от него. В России тоже любили репу. С этим овощем существовало множество традиций, например делать гроб из репы для мух. Древние русские клали мух в такой гроб, чтобы избежать их нашествия на следующий год.

В Древней Греции широко почитали лук. Они считали, что лук - это модель устройства Вселенной. Кушать этот овощ не пренебрегали даже сильные люди сего мира. Чтобы убрать запах лука , они заедали его петрушкой и грецкими орехами.

Для нормального роста капусте требуется много воды. Она употребляет в день столько воды, что большая рабочая лошадь.