Компост из кухонных остатков

Компост - это природная богатая питательными веществами почва, которую может сделать любой, даже начинающий садовод.

Компост может быть изготовлен из остатков еды из вашей кухни, травы, мертвых листьев, ветвей, щепы, воды и кислорода.

Он может быть изготовлен в любом контейнере или даже в куче на дачном участке.

Чтобы сделать компост правильно, необходимо знать некоторые особенности.

Смесь компоста - это зеленый материал фруктовые и овощные остатки или кожура, обрезки травы), коричневый материал (листья, ветки, чайные пакетики, сухари и т. д.), вода и кислород.

Вам нужно будет смешать весь материал вместе, при этом вам понадобится больше коричневого материала, чем зеленого

Важно, через каждые несколько дней перемешивать компостную смесь. Это обеспечивает проникновение кислорода во все области вашего компоста. Перемешивание компоста поможет ускорить процесс образования питательной почвы..

Смесь компоста должна быть влажной, но не слишком. Если она слишком сухая, нужно налить немного воды и добавить зеленых материалов. Если она слишком влажная, добавьте немного коричневых материалов, перемешайте или поверните смесь.

Вы можете организовать компостную кучу снаружи, но если вам трудно каждый раз бегать на улицу, когда у вас есть что-то для компоста, вы можете взять специальный контейнер для компоста с крышкой.

Компостирование - отличный способ перерабатывать материалы, предоставляя вам полезный, богатый питательными веществами материал для вашего сада.

Это не требует многого и является естественным процессом, который поможет вашим растениям лучше развиваться и вы получите в результате богатый урожай.